суббота, 21 февраля 2015 г.

Скажи мне Дракон?

Сегодня утром, в прекрасную субботу, хочу рассказать вам об одной моей сумасшедшей красоты и наполненности мысли книге.
Книга не простая, я ее нашла в одном маленьком книжном в испанском Реусе. Там было несколько книг разных авторов которые бы я взяла, но каждая стоила под 20 евро - меня жаба задушила - теперь жалею. Деньги вода, а книги вечные.

Книга на каталанском, но оригинал ее можно найти на анлийском. Писатель и иллюстратор в одном лице - мой любимейший формат книг. Называется "Скажи мне Дракон?"

Без лишних слов, иллюстрации:

Жмите на иллюстрацию, чтобы выскочила больший формат.


четверг, 19 февраля 2015 г.

Набор в детскую и взрослую группу.


У меня накопилось немного организационного: освободились места в мастерскую на Карташова 22 по вт и чт. Возьму спокойно 2-3 человека, так как люди отсеялись, а те кто ходят - в большинстве своем ходят не регулярно по разным причинам. Вдруг из вас кто-то назрел/дорос). Аккаунт мастерской @dobdom (инста) контакты: 9539114170 (тел, вацап).

И еще! Есть время и возможность собрать взрослую группу. Мамы и не мамы, все те, кто очень хочет начать рисовать от души и в компании. Будем так же как дети знакомиться с материалом, только уже в своем темпе, выполнять задания, развивать свою фантазию и учиться видеть по-разному. Время по понедельникам, с 11-12 часов дня нужно определиться. Выходные точно нет - помещение мастерской занято. Место пока тоже - Карташова 22. Стоимость 300 р., мест 5. Есть желающие? 

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Ян.


А вы когда-нибудь рисовали в полный рост? Да так что не дотянешься. И в полную ширь).
Мк "Семейные завтраки" прошел, все было чудесно. Но я не об этом. Во время мк все дети время от времени шли и что-то рисовали на грифельной стене, а в конце когда все уже ушли и мы убирались на столах Ян пошел и давай все "заливать" голубым цветом. Я не лезла, ну и что что поверх других рисунков, все ушли и никому не обидно. И вообще все эти совестливые разговоры в духе взрослых, дети порой совсем по-другому все воспринимают и по-своему решают дела.

А потом позвал меня и говорит: Мама, смотри у меня лошадь.
И правда. Такая красивая. Даже не "красивая", а сама идея, проект, работа.
Так бывает когда детей не дергают а дают доделать до конца, даже пусть потом будет грязным пол, руки, кофта и щеки). Так закладывается понятие "идея-результат".

В общем "лошадь" меня поразила, правда. Я рада что Ян самостоятельно расширил себе границы дозволенного, в хорошем смысле.

И Пэппи длинный чулок мы еще не читали, да.


среда, 4 февраля 2015 г.

Приглашаю на кулинарный мастер-класс с детьми! Тема: "Семейные завтраки"



Доброе утро! Этим старинным фото хочу дать старт на набор на одну утреннюю встречу, которая будет посвящена главной еде на мой взгляд - завтраку. "Семейный завтрак" - так звучит тема, на которой мы мамы вместе с детьми приготовим несколько простых и интересных завтраков, поговорим о здоровой еде, о том, что советуют специалисты разных конфессий:), о глютене, о смузи, о бутербродах, о кашах..
Расскажу я и послушаю вас! Дети будут полноправными участниками - испекут фигурные блинчики, сварят быстрое варенье, замесят творожную запеканку и сделают смузи, будут бить яйца все пробовать пальцами:))). И будут требовать повторить все это дома! Итак, жду вас ровно через неделю, в следующее воскресенье 8.02 в 11.00 в "Хорошей кухне" Пионерский 3а. Стоимость 900 рублей, второй ребенок +400 рублей. Запись по тел 923 412 80 72 Катя. Детям думаю от 4 лет будет вполне. Всего 10 мест.

А у вас есть завтрак-отмазка? Мне кажется в моем детстве это был бутерброд с сыром и/или колбасой. Времена сейчас другие🙈, колбасы в моем доме не водится. Моя отмазка - это каша. Самое быстрое помоему. Ян любит манную, а я овсянку. Муж при виде каши от завтрака воздерживается, заваривает себе кофе и мечтает о колбасе😂