пятница, 23 января 2015 г.

Дызвестный ключ. Часть 2. Зимний поход.

Про первую часть и что это вообще за место такое можно почитать в моем первом посте о ключе http://domozyaka.blogspot.ru/2014/10/blog-post_20.html

Кратко. Дызвестный ключ - памятник природы. Ключ с природной чистой водой с редким содержанием минералов и прочее бьет из верхушки холма на территории заказника Ларинский. Очень красивое и необычное место. Люди приезжают воду набирают.


А сегодня телефонофото с нашего зимнего похода до ключа. Зимой дороги нет по заказнику - машины все кидают у трассы и пешком по буранице (кто-то на снегоходе проехал). Идти тяжело, тем более снега ночью навалило, но нас с Яном спас наш вес - мы редко проваливались. Обычно наст держал. А папа наш самая мудрая обезьянка - пошел на охотничьих широких лыжах, подбитых мехом - вжик-вжик по пухляку - красота!

Меня поразили люди, которые с большими бутылями на шее по этому снегу шли - мужики еще и с грузом проваливаются при каждом шаге по колено. Неужто вода такая ценная что все трудности нипочем - недооцениваем мы видимо ее, второй раз опять чуть-чуть набрали, около поллитра в маленький термос. Вкусная и мягкая, легко пьется.

Поехали?

понедельник, 19 января 2015 г.

Пригласили вести кулинарные мк!


Девочки - томички! Организаторы пространства "Хорошая кухня", после 3-х мастер классов по пряничному тесту, предложили мне дальнейшее сотрудничество в новом году. Вы меня знаете, все подряд я вам втюхивать не буду, только то, что реально хочу донести и чем хочу поделиться. Поэтому 2 ближайшие темы родились за 5 сек: "Сладкие пироги и тарты" и "Семейные завтраки". Думаю будет каждый месяц новая тема, по одному-два мк (смотря сколько желающих будет).
Первый мой мк в этом году состоится 25.01 в воскресенье, тема "Сладкие пироги и тарты", время 14.00-16.00, место "Хорошая кухня" на пер. Пионерский 3а, мк взрослый. Стоимость 1200 руб, запись по тел 8 923 412 80 72, Катя. Места еще есть.
Будем печь целых 4 моих "фирменных" пирога, проверенные временем и моей семьей. В конце будем пить чай с нашей свежей, горячей выпечкой и думаю вы каждая не съедите 4 куска:), так что понесете домой щедрые гостинцы семье.

А на "Семейные завтраки" приглашу чуть позже и уже с детьми.

Всех жду к чаю в это вс:)

пятница, 16 января 2015 г.

Запись семинара "Мальчики и девочки".


В этот вторник, 13.01.15 в муниципальном городском монтессори саду №4 прошел бесплатный родительский клуб с Еленой Бакановой "Девочки и мальчики: какие они разные и что с этим делать?" Елена Баканова - к.ф.-м. н., заведующий кафедры психологии Международного Института Монтессори Педагогики, консультант, психолог семейного клуба "Фонарики" (г.Москва), лектор курсов EMMTA в Пекине.

Я очень хотела быть, но у меня на это время была мастерская да еще и с любимой группой - я забила. Но наши крутые воспитатели (которые пришли послушать) записали на диктофон весь семинар. С их разрешения я выкладываю эту запись у себя, вдруг кому-то это как раз сейчас очень актуально.

Запись хранится на кибердиске здесь http://hdd.tomsk.ru/desk/xcpbevii#  можете скачать себе на комп можете прослушать прям с диска.

Мое мнение от прослушанного: психолога с такими регалиями услышать очень хочется:), лично. Поэтому не отталкивайтесь от моего мнения пусть оно сложится у вас свое. Для меня семинар несколько скучноватый (но не бесполезный!), вода-вода, есть интересные завязки и подводки, но это уже скорее опыт ее лекторский:). Суть ясна- мальчики живут в бабьем мире, не видят чем занимаются отцы весь день, примера нет. А то я не знала. Но есть-есть те моменты ради которых стоит, хотя бы ради того чтобы еще раз напомнить себе и дать послушать мужу эти 2-3 важные минуты монолога психолога. Ведь не каждый папа готов посетить такой семинар.

Поэтому я просто счастлива когда Женя берет Яна с собой на работу на ВЕСЬ день и они мотаются по делам, сидят в офисе, ездят в цех за город, кормят себя вкусным обедом в кафе как мажоры:)) И Ян счастлив, возможно от того, что просто пропускает садик в такие дни).

Всем понимающих и продвинутых пап!

четверг, 15 января 2015 г.

Один хороший декабрьский день.


Декабрь. Была пятница, градусов 35 мороза и давно запланированный визит Ани, студентки факультета журналистики. Она нашла меня через инстаграм и попросила пофотографировать часик для фотоистории для курсовой работы. Я подумала и согласилась. И не пожалела. Было слегка странно "жить на камеру" но фото такие живые и настоящие, на них наше обычное позднее утро однажды в солнечную морозную пятницу. Ну, не совсем обычное, обычно я занимаюсь своими делами, а Ян в садике. Но тут все звезды совпали и мы просто были вместе.




Дальше больше.