четверг, 28 мая 2015 г.

Чемпионат по трофи-рейду или как семья Йети открыла новый сезон.

Пролог.
Ян больше всего на свете ждет три вещи - новый год, свой день рождения и КОГДА МЫ ПОЕДЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ?! Для этого пришлось сделать отдельный календарь, Ян за завтраком зачеркивал дни и все такое). Когда мы уже садились в машину у него было такое лицо..ну знаете, когда человеку хочется улыбаться, а он сдерживается. В общем Ян прибыл на место и был как рыба в воде, от всего получал удовольствие. Заметно?:)

Что на природе делается первым делом? Очаг. Дрова, спички, костер, в случае Яна еще тринога, котелок и отвар из всего подряд, что растет под ногами. Если еще удобный стульчик дадут то вообще курорт. 



Обязательно помешивать.

И проверять нагревается-ли.

И ждать.

Это моя кухня, все вещи-припасы и стол укрыты на случай дождя. Дождь был много раз.Спим мы всегда в машине, у мужа она большая-пребольшая, задние сидения убрали все втроем там в тепле и уюте.

Это Ян себе перекус сделал, домашняя котлета и багет.

В эти соревнования муж не участвовал к сожалению, спортивная машина накануне сломалась и мы приехали просто посмотреть, пожить в лесу, муж пообщаться со своими.

Первые финишеры в день соревнований подтягиваются в лагерь уже к обеду.


А это техника спонсора. Стоит, сама себя рекламирует.

Нам с Яном понравилось. Только я ума не приложу куда такую в хозяйстве. На охоту видимо на прицепе привези-увези. По мне так приятнее топ-топ по лесу, пешочком. Но мужикам виднее.



Поляна соревнования это не только палаточный лагерь, организаторская палатка и палатки спонсоров, это еще и устроенные туалеты, бочка с питьевой водой, и даже сцена и аппаратурой и ведущими.

Рядом расположен спец-участок для мотоциклов, где они эффектно и на время проходят препятствия и повороты. А вечером после соревнований играли всякие группы, говорят одна была очень хороша, но мы уже спали). Еще салют иногда дают.

Так же приехало какое-то кафе и готовило 2 дя еду на вынос, шашлыки, завтраки, пиво/чипсы/жвачка.

Цивилизация с видом на чью-то посаженную картошку))




По лагерю погуляли и опять в своей уютный мирок вернулись.За костром надо следить.
Не охота ничего делать, только смотреть на огонь. Фотографировать его, возиться с ним, то с одной стороны поправить, то с другой полено подложить, подуть, позаботиться.

Забота о огне - слишком глубокое клеймо в генетической памяти земной женщины. Я бы сказала тавро. Очаг - это тотем женщины, дома, семьи. Пока мужчина бегает сайгаком по лесам и долам )и тоже кстати не может остановиться, ведь там, за порогом, там сплошной адреналин! Неизвестность, опасности, добыча, соперники, воля, природа..) так вот, пока мужчина наслаждается свободой, женщина наслаждается неволей. Неволя эта осознанная, принимаемая с благодарностью и чистым пониманием - уйду и очаг погаснет, еда не приготовится, дети замерзнут, дом опустеет. Я знаю, есть другие женщины, я не про них.
Первым делом после пробуждения ранним утром разжигается огонь. Всю ночь шел дождь, большой и маленький, поэтому огонь разжечь нелегко, но если встать перед ним на колени, посуетиться, подуть, позаботиться, защитить от ветра, то он наберет силы и обогреет. Как ребенок правда?:)
У огня сразу начинает все вертеться, я ставлю кипятить воду в черном от копоти чайнике, сын сует туда свои палки, строгает ножиком шампуры, кидает траву "от комаров" хотя комаров нет. С огнем не скучно и не страшно.

От костра невозможно оторваться, такой он магнит после города, но я взяла волю в кулак и пошла запечатлеть весну, которая нас окружала.







Огоньков видимо не видимо. мы прожили 2 дня в лесу, окруженные этими цветами.


А черемуха уже отцветает.



Было достаточно дождливо, но дожди были кратковременные и теплые. Без ветра. Поэтому все удивлялись как это мы в такую погоду за город поехали, а мы удивлялись где они плохую погоду нашли.


Жили мы под вот такой интересной сухой березой, которую всю издолбили дятлы и она вся в древесном грибе этом, как будто домики фей.

 Этой весной мы завели свою книгу находок, в которую приклеиваем на скотч всякие интересные травки-цветочки-находки. Я в нее записываю мысли на ходу, а Ян рисует танки).Книга Лета!

Фото о том как Яну попался баллончик красной краской. Все вокруг покрылось красными пятнами.

А это уже последний день после ночевки а лагере, все ждут результатов, подсчета очков, времени и награждения.


В детстве каждый из нас мог уместиться на одном сапоге папы)).






Все грузят свою технику, кто в прицеп, кто на фуру, кто своим ходом.

Не удержалась и сфотографировала какая листва еще нежно зеленая.

Ян ждет награждения своим способом, принес стульчик и сидит рисует "джипов".

Лягушка ненароком мимо шла)). Была схвачена и изучена. Оказывается у лягушки 4 пальца на передних лапках и по 5 на задних.



Потом мы ее отпустили конечно и она упрыгала.


Ян тоже очень хочет себе такой кубок)), медаль кстати у него уже есть. Золотая), просто как-то оставалась лишняя и ему задарили.

Пошло награждение!


 И было приятно смотреть как людям приносит радость вся эта непонятная возня с джипами)).



Награждений было несколько. Так как машины подразделяются на классы по подготовке, типа с лебедкой/без лебедки, мотоциклы, квадроциклы  и "котлеты" - это полностью сделанные машины, напичканные всем подряд что только можно. Муж будет смеяться если увидит как я тут экспертно обо всем повествую))), но я вообще-то "мимо проходила" и рассказываю глазами очевидца.


Общее фото на память)


Рисовать Ян любит, да). Если увлечен то может долго. Так он и прорисовал своих джипов пока мы наш лагерь разбирали и собирались в обратный путь.


Все кратенько, но атмосферу думаю передала. Хотя самая атмосфера была мимо нас, на трассе соревнований, где буксовали в грязи по крышу машины, а пару экипажей как всегда застряли и остались в ночь рядом с машиной пока приехала эвакуация. И все это пиво вечером, шашлыки, концерт тоже мимо нас). Мы ездим за другим и каждый раз ловим свой дзен. Чего и вам желаю:).

6 комментариев:

  1. Сколько красивых фото! С удовольствием прочла всю историю до последней буковки дзен ))) Отличный отдых! Ничто так не умиротворяет как огонь, лес, природа!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво, все таки в лесу)) Маша, Вам привет из Новосибирска) У Вас очень интересный блог) Были у Вас в Томске с 14-17 мая на играх, очень красивый город)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорооовооооооооооо! Интересно проводите время!
    А мы на след.неделе палатку покупаем,-это лето будет запоминающимся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, Ян хоть и любит свой "домик" в машине, но о палатке тоже мечтает)).

      Удалить