четверг, 21 мая 2015 г.

Томск в картинках.

Здесь на айфонофото запечатлены ровно 2 дня, пятница и суббота. В пятницу мы много гуляли, а в субботу..тоже много гуляли) и была "Ночь в музее" и мы вообще до ночи гуляли. Так необычно возвращаться домой в ночи, да еще и с собственным сыном).

Это просто майский вечер, пятница, самый центр города.






Вот это здание 1900 года меня удивляет, стоит себе пыльное на главной улице города, безхозное((, законсервированное, а на ставнях времен царской России даже фамилии, то-ли мастеров, то-ли купцов..


Вечером в пятницу домой не охото - город гудит!

А это уже вечер субботы, мы как следует выспались в обед и пошли знатно шляться на ночь в музее. На фото улица Бакунина, единственная в городе, которая еще каменная, старая, а не асфальт. Улица эта самая первая в городе, находится на историческом месте деревянного острога, который был поставлен в 1604 году. Люблю здесь быть, здесь все старое, и вид на весь город.










Такой низенький неприметный домик, а наличники царские.

Как и в прошлом году праздик на Воскресенской горе нам понравился, ходили и по горе и в сам музей истории томска опять сходили - Яну нравится забираться на эту самую пожарную башню и смотреть сверху вниз а город.

Это он из музея на улицу выглядывает.
 


 Простите что не взяла с собой зеркалку, но сил таскаться с ней на груди весь вечер у меня не было. Так что опять все на телефон. Какой невероятный май у нас в этом году - лето и лето.


2 комментария:

  1. Хорошие фотографии получили, настоящие! И мы все гуляли и гуляли... А на ночь в музее решили пойти в Музей славянской мифологии;))) Тоже фоток наделала, некогда выложить;)) Еще думали: подняться наверх к историческому музею или нет (там лесенка укромная. знаешь?;))) Но стало холодать и пошли домой в конце-концов;)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый у вас город! Очень люблю вот такие "низкие" города, так как от нашей плотной застройки по 20 этажей так устала - нет простора!.. И очень нравятся деревянные дома со всякими резными штуками)

    ОтветитьУдалить