четверг, 30 апреля 2015 г.

Как Ян в ТГУ ходил.

Опять среда, значит мы с Яном гуляем. Пошли в ТГУ. Там движняк, агитация новой абитуры, конференции, лаборатории вещают. Мы затесались с одними школьниками, посетили лабораторию физиологии человека и животных. Там препод вещала что-то про крахмалы, мы с Яном просто поглазели на пробирки, студиков в белых халатах, черепа, челюсти, кости...
Палеонтологический был закрыт, Ботанический сад по средам не работает((они заразы трубку не берут, поэтому я уже отчаялась и наобум пошла). Записались, пойдем в Ботанический сад на сл неделе. 
На втором этаже главного корпуса нечаянно наткнулись на экспозицию инновационных технологий ближайшего будущего. Там всякие экспонаты презентующие то или иное достяжение, можно послушать лекцию в наушник про топливо из водорослей/лекарства/умный дом. У каждого стенда что-то покрутить, приложить пальчик, потрогать..Яну понравилось.



Вот эта зеленая штука это многоэтажка будущего.

Игра типа чепухи, только с людьми в полный рост.

Вот эта штука яну понравилась больше всего, хотя в целом очень примитивна и неинформативна. Чисто показательна. Берешь предмет и прикладываешь желтым кругом к синему кругу на панели. На дисплее высвечивается информация: яблоко - здоровое питание и его роль в современной жизни. Вон та палочка (ян назвал ее Щеткой) - это биомаркеры и все про новейшие лекарства и прочее, очки это управление механизмами и предметами силой мысли и телепортация. Обо всем и ни о чем по-существу).

Еще стоит большой сенсорный стол, как огромный айпад с виртуальными карточками вопросами профессуре одного немецкого универа и ответы на них. Я сколько спела прочитала, полазила. Там про чуму, про электромобили, про все на свете. И можно задать свой вопрос, профессоры ответят и пришлют ответ на почту. Ян задал 2 вопроса: 1. Если корова съест зараженного клеща попадет ли болезнь в молоко? 2. Что после смерти? Ждет ответа.

На стенах висят работы студентов художественного факультета, тоже интересно глянуть их упражнения. Мне нравится когда информации много).

Ну и шлифанули все универской столовкой. Плов и булку с компотом Ян умял и остался довольный). Создаю благоприятное лицо студенчеству с младых ногтей))). Шутка, я сама была голодная уже и тоже отменно пообедала на 129 рублей на двоих. На руки его не смотрите- ребенок рисовал, у него и ноги такие же).

1 комментарий:

  1. хорош художник! и вопросы хороши не по возрасту)))

    ОтветитьУдалить