четверг, 25 декабря 2014 г.

Предновогодняя деревня.


У нас уже традиция - умотать на выходные перед нг в деревню. Даже помню в -36C ездили. И даже на самые-самые последние выходные ездили. Причины 2 - проведать бабулю и убежать от городской суеты. Я не представляю как можно проводить выходные в торговых центрах и всякий раз когда там оказываюсь (в кино пришла например) вижу целые семьи в полном составе, без верхней одежды, праздно прогуливающиеся по...торговому центру. Тыдыщ пальцем в висок!
У нас своя романтика. Даже предновогодняя деревня все такая же тихая и незаметная. В деревне свой порядок, который не меняется уже много-много столетий - утром и вечером все топят печь, носят дрова, доят коров (если она не отелилась, что как раз случается под нг!), убирают стайки и кормят скотину, выносят помойные ведра, ходят за водой, в магазин за хлебом и "что-нибудь к чаю".
А в сб у всех баня!Значит за водой не с ведром, а с флягой или много раз с ведром и дрова принести подкладывать и веник достать новый, и во всей избе полы намыть шваброй и старой половой тряпкой (такой же старой как ее хозяйка), а половики вязанные выхлопать на снегу и заново разложить. Все время путаюсь потом какой куда класть, они все пестрые и одинаково круглые, а баба потом ходит их местами меняет)).

четверг, 4 декабря 2014 г.

Новогоднее окно.

Наконец-то я это попробовала - порисовать на окне к новому году. Купила банку художественной гуаши титановые белила (можно даже зубной пастой белой), кисточки, Яну свое окно выделила (благо их завались у меня) и поехали.


среда, 3 декабря 2014 г.

Моя мастерская. Тема: новогодние гирлянды,.

Однажды ко мне в мастерскую пришла целая семья: мама, папа и два сына. Представляете?! Это было круто, а папа еще и с фотоаппаратом. Поэтому у меня наконец-то есть что показать.

Итак, мастерили гирлянды...