среда, 29 октября 2014 г.

По соседству с Жар-птицами!

Как? Я еще не рассказывала здесь про наше первое настоящее интервью? Исправляюсь.


Однажды со мной связалась журналист РИАновости и попросила нашу семью стать героями очерка о нашем необычном доме, нашей жизни в нем и моем творчестве). Я подумала-подумала, а потом с радостью согласилась и не пожалела. 
До сих пор слышу от разных людей восторги по поводу интервью) - всем оказалось очень интересно и любопытно. 


Приятного чтения). 
И немного фото, которые не вошли в статью:













понедельник, 20 октября 2014 г.

В поисках Дызвестного ключа.

Как и планировали - увидели Дызвестный ключ. Хорошее место, хочется вернуться.



Для начала дам информацию из разных моих источников (инет и книга) чтобы вы были в курсе как и что. Мы поехали уже начитавшись и восхитившись, Женя когда-то в школе был, но дорогу помнил смутно. Там собственно плутать негде, главное хотя бы примерно знать где и таблички все стоят - правда могут быть засыпаны свежим снегом)).

(много фото)

пятница, 17 октября 2014 г.

Обзор книг!

Ребята из книжного портала http://kidsbookia.ru  попросили меня дать небольшое интервью и сделать небольшой обзор из 5-7 книг. Я себя всячески сдерживала и вышло 8. Зато всех их объединяет формат подачи - маленькие истории с большим смыслом и красивыми картинками. Люблю!

Вот про эти книги я рассказала, а за текстом  СЮДА!



Веселой вам пятницы и выходных!


Все ссылки на ребят - там много у них интересных отзывов!

среда, 15 октября 2014 г.

Открываю мастерскую.


Я решилась и не ожидала что за несколько часов после объявления в инсте все места будут заняты и понадобилось открыть еще одно время. Честно-честно. Развивашек у нас в городе полно и учебный год уже практически везде начался, поэтому думала что наполнение групп будет вопросом времени.
Теперь главное не волноваться, а просто делать свое дело, как и задумала.
Мысль-слово-дело.
Первые два пункта соблюдены - остался главный и самый приятный.

(в конце поста список участников!) проверяем себя

Из чего состоит мое счастье.

Иногда бывают такие дни, тихие-тихие и спокойные. И дел много переделал, но никто никуда не торопился и не торопил. Я не люблю когда меня торопят и Ян не любит. Очень сложно бывает договориться, особенно когда мы в садик опаздываем. Но в тот день мы садик пропустили по причине насморка и было так....

Снежноягодник, снежник, снежанна - ягоды ядовитые, но очень красивые и говорят стоят как сухоцветы всю зиму. Проверим. Если в доме нет маленьких детей (а лучше чтобы они были))- поставить в вазу и любоваться.

четверг, 9 октября 2014 г.

Последняя осень на Колыме.

Со мной такое впервые. Впервые.
 Муж почти каждый день читает drom.ru: новости, автоновинки, авторынок и автопутешествия. Особенно нам нравятся заковыристые автопробеги типа Норильск-Астрахань, когда и пункт отбытия и пункт назначения в диковинку и дорога не федеральная трасса, а через забытые людьми (а не Богом) деревеньки.
 Вот сижу после прочтения строчу пост в блог, потому что это лучшее что я читала за последнее время. Читается на одном дыхании, некоторые абзацы читала себе вслух)).

Оригинал http://travel.drom.ru/30050/

"Повесть маленького человека о большой стране" - так бы я назвала этот текст, или - "Жизнь. Взгляд с Севера". Читать всем, кто живет за Уралом, в России, на материке - как говорили у нас в Томске еще 100 лет, и до сих пор так говорят на Колыме.

Не бойтесь, там без соплей. С соплями там не живут, не ВЫживают.

Старательно перетащила весь отзыв себе, как голодная собака кость. Пусть украшает мой блог и еще распечатать хочу, чтобы сын в свое время прочел. Это классика. Ее надо знать. Причем поймите меня правильно, я не признаюсь в любви этому человеку, он честный очень, а когда человек честный - он не может быть хорошим для всех. Он разный. И честный.

Последняя осень на Колыме

09.10.2014 | 3918 просмотров

Вернее сказать «крайняя осень», употреблять в отношении какого-либо события прилагательное «последняя» как-то не по фен-Шую, но очень уж похожа песня Шевчука про осень на то, что происходит сейчас на Колыме. Хотя, если честно, нет тут осени как таковой, и весны тоже нет. Так, 10 дней желтизны-красноты-грусти и оп-па снова долгие 9 месяцев зимы.

вторник, 7 октября 2014 г.

Осенний венок и просто так.


Уже второй год его делаем. Первый венок тут.
Пока листья еще есть не упустите момент, насобирайте кучку и порисуйте на них, почикайте ножницами, сделайте отпечатки, если апстрагироваться от холода и хмури и увлечься - осень может стать ярким и незаменимым временем года.

Моя прошлгодняя подборка про рисование на листьях здесь.
Про подготовку к Хэлоуину здесь.
Про наш Хэлоуин здесь.
Про нашу прошлогоднюю тыкву здесь.

Несколько кадров из нашей нынешней яркой осени.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Экозавтрак!


Быстрозавтрак последних дней:
примерно пару горстей овсяных хлопьев быстрого приготовления, горсть геркулеса, кунжут белый и черный, мука кедрового ореха, кедровые орехи, апельсиновая цедра и мед. Перемешиваем чтобы все собралось в кучу и на пергамент в разогретую духовку на 160С минут на 7, чтобы чуть зарумянились края и хватит. Опций добавок бесконечная бесконечность:орехи, сухофрукты, цукаты, семечки, цедра...
Мы называем печеньками))хотя получается впослне мягко, как энергетические батончики.
В садик или на прогулку то что мама прописала!))


воскресенье, 5 октября 2014 г.

Синий Утес или путешествие в поздний палеозой.

Прогноз погоды обещал что суббота 4 октября будет крайним "теплым" днем. Целых +13 и дождь днем, дальше все около +5..+3 и дождь/снег. Поэтому было решено махнуть за город навстречу приключениям!) Далеко мы не поехали, вокруг Томска есть несколько достойнейших мест для таких вот вылазок, было бы желание оторваться от дивана.


В этот раз мы поехали на наш Синий Утес. В бассейне-то местном мы все уже были много раз раз, а вот к реке и утесу с сыном ни разу не гуляли. Ян в этом году резко вырос и повзрослел и теперь мы почти не делаем скидку на его возраст, а просто договариваемся и едем и это такой кайф скажу я вам, найти в собственном ребенке родственную любознательную душу первооткрывателя, любителя открытого огня, леса и еды под открытым небом. Уезжали под дождь, сумерки и нытье Яна что нужно остаться тут еще и побыыыыть).

Итак, государственный памятник природы "Синий Утес", расположен на правом берегу р. Томь, в 13 км южнее г. Томска, вблизи села Коларово, и представляет собой выход коренных пород протяженностью до 3 км, высотой 40 м. Обнажение получило свое название по сизовато-черному цвету, который придает утесу глинистый сланец. Сохранившиеся минеральные окаменелости и ископаемые органические остатки, найденные в слагающих породах свидетельствуют о том, что около 360-340 млн лет назад на территории Томского района был теплый морской бассейн, временами сменяющийся заболоченной сушей (хотя в те времена где его не было-то, теплого морского бассейна?)). Здесь можно встретить растения, занесенные в Красную книгу РФ (калипсо луковичная, венерин башмачок крупноцветковый, кандык сибирский, гнездоцветка клобучковая, яртышник шлемоносный и ковыль перистый). На живописном высоком берегу расположен санаторий "Синий Утес"с популярным бассейном, а также пивоваренная компания и многочисленные дачи местных чиновников, в том числе губернатора области.

Дальше картинки (все мои) с небольшими пояснениями, а то скоро мои проснуться и будет не до блога)