четверг, 18 сентября 2014 г.

Мой личный вклад в ТОМСК 410!

И второй проект с моими иллюстрациями который уже на полках магазина, и поэтому могу показать и жутко похвастаться!

В студенчестве мне такое и присниться не могло, сейчас все более чем реально:) и даже в запарке. Это к тому, что мы себя каждый день недооцениваем;). Я точно.

Я кое-какой иллюстрацией недовольна, НО мы очень торопились и перерисовывать после пробной печати было некогда. А это необходимо делать практически всегда, для идеального результата. Я какая-то перфекционистка стала, самой противно...фу-фу, все отлично!))
Хорошая такая плиточка получилась, аж 200 гр! Подарочная) Бумага хорошая, очень большой плотности, хотя это уже мои заморочки дизайнера))

И наборчик в деревянной упаковке, где 4 плитки по 50 гр символизируют 4 столетия нашего города.

Все-все можно приобрести в магазине Шокобокс в "Искре" на ост. Горький.
Набор стоит 1100 р. Плитка большая 400 рублей. Шоколада ровно получается и там и там 200 гр, просто подача разная. Вот советую предварительно повонить им и узнать наличие, потому что большие плитки по 400 разлетаются каждый день. Я вот позавчера 2 последние забрала, обещали еще завести.
Шоколад хороший;), классика жанра, все натур продукт.

А я пошла покорять новые вершины!)

среда, 17 сентября 2014 г.

Иллюстрации в деле!

Вчера был наиприятнейший день - съездила к двум заказчикам иллюстраций и забрала готовый продукт.
Для "Шокобокс" я уже рисовала, поэтому начну с нового для меня заказчика - "Подружка невесты" центр свадебной и вечерней моды.
Центр открылся у нас на Буфф-саду год назад, вот к этой дате (1 год) я и нарисовала красивые открытки и конверты, которые были подарены и отправлены всем клиентам центра в знак признательности вместе с именной картой особых привилегий (20% скидка).
Работать над заказом было легко, мы сразу остановились над образом, композицией и цветовой гаммой и далее я просто отрисовывала цветочки пока сама не осталась ими довольна. Есть косяки по верстке (например гортензия на конверте зачем-то "взлетела"), но они не губят продукт поэтому закрываю на это глаза. И в следующий раз уделю печатникам больше времени). Анна, спасибо большой за заказ!
Результат...






Эту не стала удалять - здесь видно с каким обычно маникюром я выхожу в люди)).



А далее просто хочу вас немного познакомить с местом, может вы как и я просто ходите мимо и гадаете заглянуть или не стоит. Стоит!




Мне свадебное не в тему, но вот красивая посуда это мое. Запомню что она здесь есть. Мой Ян бы пищал от этих насекомых на тарелке))).


Платья здесь конечно сказочные, именно такие как я искала 8 лет назад - оригинальные и изысканные, без попсы на кринолине.



Вот такие красотки прячутся у них в шкафах.




Помните, я показывала в инстаграме шикарное платье от ДольчеГабана с принтом как керамическая плитка. Так вот это - новая коллекция уже - ключики).

А про шокобокс расскажу позже, убегаю))

вторник, 16 сентября 2014 г.

Фотоаппараты!

Между делом создалось 2 вот таких удивительных фотоаппарата.

Их всего 2 и в ближайшее время (скорее всего до нового года уже) делать новые не входит в мои планы.
Фотоаппараты классные, яркие, с ипользованием морилки по дереву и акрила Tikkurila, матовый лак на водной основе показан в том числе и для детских игрушек - облизывать можно). Прототип советская модель Зоркий и Зоркий-2. Полностью ручная работа, которая началась с березовой доски. Ремешки сшила немного трешовые, зато нескучные! мне лично стиль Moscino напоминает -  для ярких и смелых, кто привык привлекать внимание и выделяться из серой толпы! Для осени то, что доктор прописал.

Вот можно ребенку подарить - это понятно, можно для фотосессий использовать или фотолюбителю задарить;), а можно вообще носить как аксессуар под шарфик со свитерком и прийти на вечеринку с друзьями и кааак "начикать" всех))! И селфи-селфи!

Цена 1500 рублей. Доставка Почтой России в красивом бумажном футляре.

Нескучной вам осени!




 





Играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу. (с)

Очень хорошая и длинная статья от  Esquire.ru . Родителям читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Играть нельзя запретить.

 "...Игра является лучшим способом приобретения социальных навыков. Причина — в ее добровольности. Игроки всегда могут выйти из игры — и делают это, если им не нравится играть. Поэтому целью каждого, кто хочет продолжить игру, является удовлетворение не только своих, но и чужих потребностей и желаний. Чтобы получать от социальной игры удовольствие, человек должен быть настойчивым, но не слишком авторитарным. И надо сказать, это касается и социальной жизни в целом...."

В приведенной ниже статье психолог Питер Грей приводит неопровержимые доказательства того, что играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу.


Читаем?

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Осень в лесу.

Очередной этап по трофи-рейду проходил у нас в Томской области, около деревни Моряковский затон. Хоть это и в 30 км от города, решено было ехать туда жить с двумя ночевками, без всяких. Несмотря на погоду. Погода была нормальная, один раз мелкий дождик, затем пасмурно, но теплый ветер до +15 днем. Куртки то одевали, то снимали.
Вот то что в день приезда, я пишу отчет в блог - главный показатель что мне пока не хочется смотреть по сторонам и впитывать город (опять и опять).


Люблю умываться в лесу.


Вот так у нас было душевненько! В первый же день я наготовила казан плова на костре и больше особо едой не заморачивалась, тем более что в этот раз была организована полевая кухня для мужиков. Красота!

Утро перед стартом. Все машины чистые и красивые. И мужчины все чистые).




Все на старт. Стоят, гудят, газуют в пол) Мальчишки)))

 Группа поддержки!) Тоже надо так мужу сделать в сл раз) А в этот раз он не гонял, а был руководителем гонки, как приемная сторона. Муж, горжусь! Но больше не надо - я тебя последние 2 недели редко видела. Лучше по-серенькому, в грязь со всеми. Веселее.


Ян порывался даже спать обеденный сон на улице, но это у него редко когда удается на природе. Вокруг столько интересного, куда там! Вон костер хотя бы горит...

Жутко эстетический чайник на мой взгляд. Локально черный, суровый, туристический. Думаю из такого очень вкусный чай)). Не наш.
 Аааа, специально сфотала чтобы здесь показать) - в день соревнований, когда лагерь вымирает и остаются только женщины, дети и сочувствующие одни умельцы решили пошутить над своим другом). Приезжает он такой с этапа вечером, а прицеп... У нас там вообще весело бывает, да).

Чай в котором отражается небо - мой любимый.

Вот так Ян и питался все дни, хотя стол был). Мог еще на бегу. На природе вообще все нормы и правила летят к черту и все от этого кайфуют.

Мой любимый шашлык это свежий хрустящий хлеб с чесноком и помидорка. Вариации привествуются на тему овощей. Я не вегетарианка, но этот шашлык люблю больше всего! А кабачок на барбекю это вообще что-то!







 



Вообще в лесу каждый раз у меня эстетический шок. Можно так сказать? Меня прям торкает от цвета, формы, фактуры. Человек так не умеет. Но пытаться благородное дело).

Лагерь.

Идеальное место для рисования. ИДЕАЛЬНОЕ.


Ян под конец соорудил свой квадроцикл. Выхлопная труба, задние и передние фары, два колеса и сидение. То что нужно!



Не много, но все же удалось порисовать! Это прям плюс.

Ян как уже заправский юный натуралист нашел все что душе своей угодно: коконы, гусеницы, улитки, кузнечики..не все еще успели попрятаться от зимы и Яна).


Ну вот и все. Как всегда небольшой очерк на тему. Мне всегда хорошо на природе, на любой природе. Думаю некоторые удивились и чего это она приперлась тут жить да еще ребенка маленького приволокла в такую погоду..)) А я даже больше скажу, ребенок в день приезда встал утром с неожиданными соплями, но я взяла волю в кулак и мы поехали. Да и Ян бы мне не простил, он жууутко ждет таких вот вылазок. Сопли кстати как рукой сняло в первый же день в лесу, мы все очень выспались и отдохнули. Берите пожалуйста везде своих маленьких детей! Они скоро вырастут и им будет с вами неинтересно;) А пока они идут рука в руке и смотрят на мир вашими глазами.

Приятных всем совместных путешествий и просто прогулок.