понедельник, 25 августа 2014 г.

Праздник Топора. с. Зоркальцево.

Кратенько. Нам понравилось. Мы успевали до пробок. Народу тьма, всем не очень интересны плотники и народные промыслы, подавай шашлыки-машлыки, в общем торговля сьестным затмила весь праздник топора). Но домашний дворик с живностью это пять с плюсом, там мы и провели основное время.









Вот этого козла Васю мы кормили капустой 2 дня подряд. Он звезда НАШЕГО праздника Топора, больше всего нам и запомнился)


Красавицы из Парабельского района.










Это мужик выпиливает лавочки из кедра. Надеюсь они его сухой нашли, потому что валить взрослый кедр для лавочек - это ...ну вы меня поняли.


Кедр имеет розоватый оттенок.


Ах, да. Девушку эту из толпы выхватила. Прелестница. Как ей идет! Думаю современная одежда ей идет в разы меньше.



суббота, 23 августа 2014 г.

Алфавиты. Акварель.

Нарисовать мне всегда было легче, чем сказать. (с) Я.















Рисую дальше.
Написание фамилии на русском алфавите напутала, вернее не напутала, а по инерции написала как легче). А вообще-то я Оспищева и как только меня не пишут на карточках и загране.

понедельник, 18 августа 2014 г.

3-я часть про дачу. Заключительная.

Мы уже успели пожить в деревне у бабушки и погостить еще на двух дачах, а я все не завершу свой рассказ. Да, нынешним летом у нас чес по дачам друзей,а что делать если пока своей нет. Жить ребенка летом в городе я не хочу.
Итак, несколько завершающих фото из нашей поездки под Новокузнецк.

Помните сказочный город? Он разросся)



Очень мне понравилось, что закрыты на ворота даже общие улицы поселка). Как будто ты в закрытом литературном поселке под Москвой..
 Меня жутко вдохновил один наличник! По его мотивам нарисовалась новая серия карточек мемори. Я ее еще нигде не показывала.

Вот он. Интересный такой. А на переднем плане вроде груша спеет. Что-то фруктовое.

Наступил день Х. Приехал долгожданный папа и забрал нас к себе). Ян накануне даже всплакнул от соскучивания).

А здесь мы где-то на просторах Кемеровской области, недалеко от Кемерово. Женя увидел нечто дикое и прекрасное, пасущееся на зрелой ржи и пошли смотреть ближе. Оказалось 2 здоровенных диких гуся.




Это места недалеко от  Томских писаниц, где Ян еще ни разу не был. Надо посетить. Душистой осенью там расчудесно!


На этом месте я поняла что вернулась домой, ибо меня зажрали комары)). А там, на даче, их нет. Вот и все. Анонсировать ничего не буду, а то как пропаду опять. Приглашаю вас ко мне в инстограм, там общаться проще и все намного актуальнее. Там я тоже @domozyaka

Желаю всем больше дорог и приключений. А мы планируем Хакасию!