пятница, 21 марта 2014 г.

среда, 19 марта 2014 г.

Утро. Брауни.


Сегодня у нас на завтрак дождь и лучшие брауни, что у меня когда-либо получались ( а я их не первый раз пеку)). Рецепт почти на глаз уже, поэтому делюсь быстро пока не забыла:
-100 гр шоколада 51% и 70 гр качественного сливочного масла - растопить в кастрюльке;
-1 яйцо растереть добела с 65 гр сахара (я венчиком) и влить это в шоколадную смесь;
- щепотку соли (если у вас нет соли не делайте брауни!)
- около 75-80 гр пшеничной муки просеянной с 1/2 чл разрыхлителя. Муку вмешивать постепенно! Может вам этого покажется много или наоборот. Консистенция..сгущенки, как только тесто начнет отлипать от стенок - муки достаточно.
- здесь теста ровно на 6 стандартных кексиков.
- в духовку при 180С на минут 20-30. Следите! и постоянно проверяйте зубочисткой. Главное не пересушить. У правильного брауни хрустящая корочка и влажность внутри. И в правильный брауни по-хорошему не нужны добавки (клюква, сливочный сыр, орехи) - он сам по себе хорош! И подогревать его совсем не обязательно - как делают некоторые заведения перед подачей.

Всем вкусных брауни к чаю и хорошего Дня!
 

среда, 12 марта 2014 г.

Мой первый поднос готов.

Вот он, красавец. Извините за много фото, но выбрать лучшие 3 не в моих силах((. Изначально предполагалось другое, но я никак не могла решиться его рисовать и все ходила-ходила кругами, недели 2, а потом меня осенило и я села и нарисовала.


Ручки изначальны, они-то и задавали тон всей работе. Тяжелые, качественные, дорогие-все как мы любим.

Сама доска из березы, буду делать свои деревяшки только из нее, сосна совсем меня не устроила - не по цвету, не по прочности дерева.

Иллюстрация - это как-будто продолжение темы с человечками на фоне облаков, которых я рисовала на голубых звездах. Только здесь еще важные слова добавлены..




Мечтай.. Желай..

О чем сейчас.. пожалуйста, мечтай.. Всегда. Везде.






Все сбудется!
Идеально для завтраков в постель или сервировки стола:).

Поднос пока свободен. 2100 р. По всем вопросам пишите на почту dom.mariy@mail.ru