среда, 19 февраля 2014 г.

Про любовь к дереву.

Ну кто его не любит. Особенно старое, потертое, с душей и историей. Без лака, гладкое как шелк и теплое.
Начала работать с деревом. Инструмент лежал давно: электрический лобзик, дремель, насадки - все муж подарил. Промониторила рынок, купила березовый и сосновый щит и поехало..
Первую партию моих работ моментально разобрали в Instagram.com/domozyaka. Это так нереально..но в тоже время это так). Это сподвигло меня наконец-то создать здесь в блоге страницу моего небольшого интернет-магазина. Но об этом потом..сейчас я просто покажу что у меня получилось с деревом.


Кит уже по пути в Москву..

Звезда - хит. Многим нравится, как и маленькое сердце с якорем.

 
А это мой безусловный фаворит. Пока без соперников он на первом месте в моем сердце. Идею помните? Из моего же поста-вдоховения про 14 февраля. Вот я его увидела и не смогла не повторить. Естественно не точная копия, по мотивам.. Подарила мужу на 14 февраля.



Остались еще вот эти 2 кораблика. Но они хрупкие, их по почте не отправишь, я их сделала так..ради красоты. Впрочем, как и все остальное)).


Совсем скоро будет новенькое!
И со вчерашнего дня мои маленькие сердца с разными рисунками и надписями поселились в фотостудии "Малиновый Кот", там они для декора фотосессий и можно их приобрести - цена 300 рублей.
До скорого!)

пятница, 7 февраля 2014 г.

Про счастье.

Часто слышу от мам и бабушек (своих и чужих) такие слова - "да только бы вы были счастливы" и еще добавляют "мне больше ничего не надо". Ну врут же! Привыкли и врут. Так и хочется спросить:
- А счастье, это что? Ты знаешь?
- Нет, я думала ты знаешь - озадаченно ответит бабушка, -Вы сейчас вон какие умные.
- Нет, не умею. Не научили. Пример с кого брать? - как будто отвечу я, но это будут обидные слова, поэтому я лучше промолчу.
Так и живут, ждут этого счастья.. а сами даже не представляют, что должно произойти? Что наших мам (про бабушек я вообще молчу) делает счастливыми? Ответы типа "когда дети рядом" или "когда дети здоровы" не принимаются - это естественное желание любой мамы.
Ну так что? Прям по порядку, в виде списка.. Сколько пунктов?...Мда.
Ладно, и часто вы себе это счастье делаете/позволяете? И что делаете чтобы оно у вас случилось?
Вот и я про то.
Несчастливые родители, сами того не подозревая, обкрадывают детей. Точка.
Пример-то где?

А что вас делает счастливым человеком?
Начну с себя:
- Меня теплая ванна, желательно с пеной, свечами и мужем. Когда-то было, сто лет назад.
- комплименты мужа.
- рисование.
- когда на мне новая и красивая одежда
- когда ярко светит солнце, весна и я за рулем.
- когда много денег и я могу себе позволить много подарков любимым людям
- когда получилось сшить красивую вещь (а бывает не получается)
- когда сын говорит вдруг: Мне так сейчас хорошо!
продолжение следует...

и не думайте что я поймала дзен за хвост и вся такая само душевное спокойствие и радость-радость. Я учусь. Я только-только начала конкретизировать свое счастье, желать чего-то большего, чем желали наши бабушки в Войну: чтобы все были сыты, живы и здоровы. Война закончилась, а эта "семейная" традиция желать все еще тянется.
Желаю Вам не стесняться своих желаний. Это не стыдно и не больно, попробуйте;)

из дневника 04.02.2014

 

среда, 5 февраля 2014 г.

Рисую на стенах!

 
Да, как в детстве, только уже более.. профессионально. Сегодня покажу вам кабинет одного из креативных директоров г. Томска. 


Хорошо получилось. А-ля наскальная живопись, природные инстинкты, начало начал. Весело и глубоко.




Цвета все навраны, фото на айфон и при неудачном свете, но в целом представление есть.
Мишель Мур - рекламное агенство, но не простое, а вот такое: сайт и блог. Рекомендую зайти для начала в блог и почитать рассуждансы (с) о мировых торговых марках или недорузуменях на магазинных полках - у вас есть шанс застрять в блоге надолго;).
Это уже второе мое сотрудничество с агенством, первое состоялось перед новым годом - рисовала иллюстрацию. Иллюстрацию мы утвердили, но один чудный эскиз остался, даже не эскиз, а первый вариант. На него заказчик не претендует, поэтому имею право вам показать).
Пока лежит в папке, но как руки дойдут сделаю из него постер! Вот.
 

суббота, 1 февраля 2014 г.

Доски для мела.

Наконец-то взяла в руки электрический лобзик и дремель. Это чистый наркотик). Буду теперь пилить и выпиливать, выпиливать и пилить, и шкурить, и шлифовать.. В первый же день закосячила ноготь под лак-гелем, вывод - надо покупать перчатки медецинские, и деревянных досок побольше!



 
Томск, можно приобрести в подарок к грядущим праздникам! ДВП 3 мм, акриловая краска под мел, с обратной стороны просто белые. Только ангелочка я себе оставила и крылья уже забронированы:) Все остальное по 350 рублей.

Испанские сокровища.

Вспоминая отдых и перебирая наши "сокровища" с моря сделала вторую уже по счету ..композицию? аппликацию)?. В общем вот. Подрамник, обтянутый бумагой, "сокровища" посадила на горячий клей и чуть-чуть акварели.
 

 
 





 
Стоит теперь, ждет багета и под стекло.