воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Зима. Перезагрузка.


Со снегом приходят зимние виды развлечений в нашу страну Томская область. Все области в России в пору называть странами, такие они разные, огромные и уникальные. Это только кажется что Россия одна гигантская страна. Фиг. Люди из Томской области приезжая в Краснодарский край не понимают местного ленивого менталитета, говорок, повадки и обычаи, еда, цены, магазины, школы...все везде разное.
Посмотрели на днях с мужем "Люси" и запала мне в голову одна фраза - "при неблагоприятных внешних факторах клетка становится автономной и самодостаточной, и наоборот..". Поэтому в северных широтах любой точки нашей планеты вы найдете поселения людей самых "автономных и самодостаточных". У нас это крытые обширные дворы со всеми хоз.постройками, поголовное фермерство в деревнях, непрерывная работа круглый год, чтобы элементарно не замерзнуть зимой. В Тае достаточно гамака под банановой пальмой чтобы прожить. Потому то все модные течения типа сыроедства, йоги и тому подобное имеет место быть у нас, на севере, но это всегда искусственно, очень затратно (по времени и средствам) и боюсь что малоэффективно(. #жизньболь



На этом философское отступление закончим (я обожала философию в универе! вот люди, а - мне кажется учиться на философском не бы понравилось. У Сократа)) в современных универах много воды).

Так, я про развлечения. Вчера открыла для себя местный стадион Победа, где есть и мангал и беседка и детский городок - в аварийном состоянии правда, но наши дети привыкшие оббегать дырки в полу. Ну и место - самый берег реки Томь. Его древняя террасса, которая сама по себе памятник природы (официально) - выход пород, древние стоянки, раскопки, окаменелости..
В планах по ней полазить с Яном в теплое время.

А вчера мы лазили по стадиону - наш друг отмечал свое 30-летие (пользуясь случаем хочу передать привет!))) и придумал крутую идею - так как сейчас все в фазе размножения)) и имеют по кучке маленьких детей то они с женой организовали семейные спортивные состязания с крутым инвентарем (который оказывается есть в наличии на стадионе!) мы как в фильме бегали-прыгали-катали детей-смеялись-кричали и здорово провели время.
Хочу уточнить, что эти командные игры - это услуга стадиона - в лес к мангалу приходит крутая и веселая(и красивая!) девочка ведущая и проводит все действо на поле. Дяденька -сторож тут же выносит всю кучу инвентаря из гаража,и потом в конце, когда последний ребенок отлипнет - заносит. Услуга платная. Телефоны  цену не знаю.














Это фото напоминает мне Чернобыль).


Было очень красиво и вкусно. Горячий черный чай с сахаром и молоком сделали мой день и вернувшись домой я достала из далеких закромов черный чай - мы дома пьем травяные - и сделала так же.

Крутецкая штука! маленькие бабуты с волосатым шариком)) - найду и куплю.


Когда идет снег горизонта не видно. Как будто край земли и там начинается НИЧТО.


8 комментариев:

  1. Классно! Очень люблю длинные посты с рассуждениями))

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, я с таким удовольствием тебя читаю! Ты пиши почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. + я!

      Зачитываюсь! Только молчуном быть никак не перестану :)

      пойду-ка и я заварю чаек с травами, а потом - блины! Хоть и нас (шепотом) +15! :)

      Удалить
  3. Узнаю родной город с другой стороны)) Надо бы с друзьями тоже наведаться на этот стадион!;)
    Фотографии эмоциональные))
    Сегодня наконец-то над нашей станой - ТОМСК выглянуло солнце!)) Хватит уже серости...
    Рада знакомству:)) Остаюсь))

    ОтветитьУдалить
  4. На победе зимой крутой каток!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот ты гляди, оказывается читаю второй раз! "страна Томская область " запало

    ОтветитьУдалить
  6. "приезжая в Краснодарский край не понимают местного ленивого менталитета, говорок, повадки и обычаи, еда, цены, магазины, школы...все везде разное."
    Маша, с интересом читала ваши посты, пока не прочла вот это ваше рассуждение. Вы в каком месте Краснодарского края были? Край, протяженностью более 300 км , и вдоль и поперёк. С населением более 5 млн. человек!!!! Расскажите, где же вы нашли "ленивый менталитет"???? В краю, где выращивают хлеб????? Вы знаете, во сколько начинается день хлебороба и во сколько он заканчивается???? Я всегда с гордостью говорю, кем работает мой папа - он комбайнёр, он выращивает ХЛЕБ!!!! Вы слышали когда-нибудь песни Кубанского Казачьего Хора? Очень рекомендую! Особенно песню- "Хлеб всему голова"! Хотя, возможно, вам, с вашим северным менталитетом этого совсем не понять.....
    А у вас дома, в личном пользовании, было когда-нибудь 50 соток земли? Вы представляете, сколько это??? А это все надо обработать, посадить, полоть, поливать.....а потом урожай собирать, солить, варить...А домашнее хозяйство- коровы, козы. куры, утки, гуси.....Всех накорми, напои.... Работы в Краснодарском крае- хоть спать не ложись- делать- не переделать. Или вам попался один праздно-шатающийся по жизни человек и вы по нему решили судить все 5 млн? Людям, которые трудятся больше 17 часов в сутки, лично у меня, наглости бы не хватило приписать "ленивый менталитет". Это неуважительно с вашей стороны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вот это вы рефлексируете. Я не хотела вас лично задеть. Хлеборобы есть в большинстве областях России и у нас в Томской области их тоже не счесть, те которые на неделю в поля, и по сменам и день и ночь. Рукастые хозяева с огромным хозяйством тоже не редкость ни для одной области, и у нас в деревнях такое фермерство вполне себе обычно, единственное урожай не ткой богатый и один раз в год и все нужно делать быстро, тк лето короткое и капризное. Я в недоумении почему вы оскорбились, нужно легче относится к себе и с юмором.

      Удалить