суббота, 22 ноября 2014 г.

Лыжный сезон открыт.

Пятница. За последние 2 недели снега выпало достаточно, чтобы достать лыжи. Договорились с сыном что заберу его в обед из сада и мы поедем изучать обстановку на Буревестник.
Докладываю - на Буревестнике разгар сезона)), все выглядит так как будто никакого там лета и не было, спортсменов и сочувствующих тьма, на катке девушки студентки визжат, музыка, фонари, тренеры свистят. Единственное, еще не готова трасса "Здоровье" 10 км по лесу, есть только небольшой круг стандартный- по нему мы и пробежались - он км 2 думаю включая стадион. Но в лесу и без трассы уже куча лыжников, они каким-то образом дорогу знают и уверенно сворачивают вглубь леса. И горячий чай еще не работает(



Ян "нащупал" свою любимую лыжню и включил скорость. Очень ждал он этого момента.


Время начало пятого - как раз включили фонари, резко темнеет. Ночь сейчас наступает очень быстро, раз и минут за 40  - ночь. В городе это не так чувствуется как здесь, в зимнем лесу.



Лыжники все как на подбор боги высокие и мускулистые. Очень круто смотрятся, в одном термобелье гоняют.


Если присмотреться,то увидите лыжню и Яна) - это мы уже в лесу бежим. Вообще я думала мы по лайту сбегаем, по стадиону, а он за лыжниками в лес и пробежал полный тренировочный круг. На одном отрезке стоят тренеры женщины - смотрят технику - нам порадовались, назвали Яна спортсмеом - Ян загордился.  Он третий год народ радует в своем комбезе на лыжне)).


Вернулись на стадион - под фонарями разного цвета очень приятно проезжать.


Хоть и глаз выколи, но повторюсь - в лесу не страшно - смело езжайте. Там и лыжники парни и тетеньки после работы парочками катаются (рот у них не закрывается)), и бегает народ и на лыжах и 2 велика заметили. Каждую минуту мимо тебя кто-то проносится.


Ну это уже настоящий стадион, шумно и мнголюдно. И небольшая орка в награду, по которой Ян скатился раз 5 - технику отрабатывал.


С налобными фонариками многие катаются, Ян тоже попросил в сл раз. У нас этого добра дома есть).

На горочке этой не только Ян технику отрабатывает, но и ставят на горные лыжи малышню. Это первая их горка перед Академом. Здесь первое время, потом Академ.

Модные такие! Но Ян остался к ним равнодушным...надо порассказывать. Папа то у нас катается.


И я поняла что в этом году спокойно могу сама вставать на лыжи, а не просто подбадривать рядом пешком. Ян не останавливается, не ноет, прет и все. Сегодня, в субботу, договорились пойти всей семьей.
А на сл неделе придумала снять номер в бане сразу после лыжни - надо сделать какой-то особенный лыжно-банный день. Так рождаются семейные традиции.

4 комментария:

  1. вот Ян, вот молодец! просто супер-класс! надо Аленке тоже лыжи предложить, а то мы пока только коньки и ролики опробовали, я сама беговые лыжи люблю и дед у нас катается в свои 70 лет еще ого-го как)) может даже и Андрею можно маленькие лыжики взять..хочууу!!! а лыжно-банный день - вообще моя мечта, у нас пока только банный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я тебя по именам детей высекаю)). Банный нисколько ни хуже лыжно-банного. Может даже и лучше, говорят отличное враг хорошего, вот мы и попробуем. Я вот Яну в 3 попробовала- пошло! Правда первое время он просил себя заносить на холмики-а он скатывался. Так и катались тужа-сюда по буфф саду. Потом буревестник с 4 лет.

      Удалить
  2. Как я все это люблю! Горные лыжи, баню и семейные традиции! Как у вас там красиво!
    Не знала, что в Сибири практикуются горные лыжи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну здрасьте) Я думаю сейчас везде, где есть снег и молодежь есть горные лыжи и борд и все на свете. У меня свекр даже катается, причем давно. Нила, а про Шерегеш наш не слышала? В Горной Шории за Новокузнецком - место силы всех горнолыжников региона)), и в Хакасию многие ездят гонять - там баз всяких куча и в Междуреченск. Гор-то вокруг полно и в снеге недостатка нет.

      Удалить