среда, 19 марта 2014 г.

Утро. Брауни.


Сегодня у нас на завтрак дождь и лучшие брауни, что у меня когда-либо получались ( а я их не первый раз пеку)). Рецепт почти на глаз уже, поэтому делюсь быстро пока не забыла:
-100 гр шоколада 51% и 70 гр качественного сливочного масла - растопить в кастрюльке;
-1 яйцо растереть добела с 65 гр сахара (я венчиком) и влить это в шоколадную смесь;
- щепотку соли (если у вас нет соли не делайте брауни!)
- около 75-80 гр пшеничной муки просеянной с 1/2 чл разрыхлителя. Муку вмешивать постепенно! Может вам этого покажется много или наоборот. Консистенция..сгущенки, как только тесто начнет отлипать от стенок - муки достаточно.
- здесь теста ровно на 6 стандартных кексиков.
- в духовку при 180С на минут 20-30. Следите! и постоянно проверяйте зубочисткой. Главное не пересушить. У правильного брауни хрустящая корочка и влажность внутри. И в правильный брауни по-хорошему не нужны добавки (клюква, сливочный сыр, орехи) - он сам по себе хорош! И подогревать его совсем не обязательно - как делают некоторые заведения перед подачей.

Всем вкусных брауни к чаю и хорошего Дня!
 

9 комментариев:

  1. как вкусно выглядит..., а я никогда брауни не пекла, теперь наверно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. хотя бы для того чтобы знать, что это просто. И сказать как-нибудь в кафе:ой, да пекла я ваши брауни!))

      Удалить
  2. ММм, запах шоколада прям чувствуется)) Маша, а где вы берете такие уютные металлические кружки?

    ОтветитьУдалить
  3. Это керамика). Под метал сделана, ага.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Маша.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить