среда, 15 января 2014 г.

Наша коллекция игр DJECO.

 
Если вы еще не знаете эту французскую фирму, то пришло время узнать все)). Я тоже не знала, до первой поездки в Испанию, оттуда-то я и привезла первую коробочку, причем она у нас до сих пор самая ходовая. Во вторую поездку я точно знала что хочу и куда идти)). Накупила). И даже в Томске знаю место, где есть небольшой выбор в наличии - Букляндия в Смайл Сити, и цены не прям сильно отличаются от испанских;) рублей на 100-150.
 
В первую очередь западаешь на картинки ессно, качество, графика, креативность, печать, бумага - все на высоте. Для визуалов больше и не надо). Но когда налюбовался оказывается очень уморительно и интересно играть! Каждая игра направлена на развитие какого-то навыка: внимательность, память, усидчивость, реакция.. В каждом наборе правила написаны на нескольких языках, в том числе на русском.
Очень интересно взрослым! Правда-правда, мы на каждом семейном торжестве или просто с гостями играем. И детям тогда играть в 100 раз интереснее ведь.
 
Пробежимся по наборам, да?
 
Правильное название игры можно рассмотреть на фото, буду называть как мы привыкли.
Банга. До этой пока не добрались толком. Колода вся делится на участников, надо выкладывать карты и следить что выпало, правила простые, цель игры забрать себе всю колоду. При определенных картах кричать первым "Банга!" и забирать себе карты. Играть надо быстро, на внимательность.Купила за африканский колорит, у нас подобной тематики мало.


Эту купила буквально пару дней назад в той самой Букляндии. За картинки! Ну не умею я мимо такого ходить. Перерисовать хочется все). Правила просты: найди на каждой карточке 7 отличий. Именно 7, и на каждой. Отличия не явные, не все взрослые справляются)).

Здесь все понтяно. Карточки - лабиринты. На каждой карточке сверху задание, что вообще надо найти.

Вот. Эта самая первая и любимая. Мы ее называем просто Карточки. В первую очередь играем в нее. Взрослые нередко впадают в нешуточный азарт, дети пока так не умеют). Недавно брат мужа брал эту игру себе на новогодние праздники - с друзьями играть))).
Принцип лото наоборот. Всем раздаются карты с одиночным рисунком и по одной вскрываются карты-ассорти, на которых нужно быстро заметить рисунки, что на руках и выбросить. Цель игры - как можно быстрее избавиться от карт.

Подарки. Меморика, но необычная. 12 подарков выкладываем лицом вверх. Упорядочено, мы в 2 ряда по 6 карт кладем. Запоминаем расположение. Ну пытаемся хотя бы)) Затем накрываем их "подарочными коробками" с номерками. И каждый игрок тянет из колоды карту с цифрой и угадывает что в этом подарке-то и спрятано. Очень интересно!


Пиполо. Игра-блеф. Тоже пока мало играли, мне кажется я все правила недопойму)) Да и Ян пока не догнал, где врать блефовать надо:). Игра на внимательность и хитрость. Карточки-рисунки поделены на 4 вида: кожа, шерсть, перья и одежда. Вот в них и надо ориентироваться и класть рубашкой вверх и блефовать, когда закончился какой-то опрделенный вид карточек.

Медвежонок Додо. Игра для самых маленьких. Хотя Ян до сих пор с удовольствием играет, видимо потому что очень легко)). Один ведущий игры, остальные играют. Раскладываются все домики (они там с птичками, рыбками и.тд) и в какой-то домик прячем Додо (кладем за карточку). Цель игры найти Додо, правильно задавая вопросы и действовать методом исключения. Например: Додо в домике с дымящей трубой? или Додо в гостях у рыбки? Ведущий может ответить только "да" или "нет". Каждый раз когда ребенок находит Додо ему полагается карточка с медвежонком. А может за это Ян и любит эту игру)))

 
Татуировки! Наши первые между прочим. Но оочень хорошего качества, приклеиваются быстро, водичкой, держатся несколько дней в идеальном состоянии. Сначала они блестят, со временем становятся матовые и тогда совсем становятся как настоящие:). Очень уморительно смотреть на моего 5-летнего брутального мужчину когда он выходит вечером из ванны с полотенцем вокруг бедер и все плечи и руки в черных скорпионах, пауках и змеях)). Надо-ли говорить что у меня и у папы (!) тоже есть татуировки теперь;)


Все! Веселых вам семейных вечеров и праздников:)
 

15 комментариев:

  1. Маша, спасибо!!! Все очень интересно!!! Теперь тоже с Софьей займемся поиском таких сокровищ:) Хоть мы и частые жители Италии, но там такого не разглядели:(..

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю наверняка там есть;) теперь ты будешь жадно всматриваться в витрины детских магазинов и пытать бледных продавцов))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как здорово! Где бы найти у нас такие игры? Какая ты молодец, что поделилась новым! А то мы все с друзьями в крокодил, да крокодил.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша!!! Это просто находка!!! Я от Djeco в восторге уже 2 недели - под елочкой дочка нашла их набор для творчества (пластилин и карточки со зверятами, нужно из пластилина им добавить глазки-носики-прочие штуки) и набор пазлов. Качество - потрясающее! От пластилина не оторвать даже папу, очень интересная фактура, легкий, прыгучий (если слепить мяч), и конечно, забавные и очень цепляющие картинки!
    Теперь буду искать игры потихоньку :) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клаас, я такого набора не видела даже. Подозреваю что у них много всяких сокровищ, но я пока не лезу на сайт их, чтобы душу не травить)

      Удалить
  5. Находка! я к своему стыду не знала про них :) Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) думаю в Москве получше выбор или вообще интернет магазины все у вас под боком.

      Удалить
  6. Спасибо за рассказ. Буду пытаться в нашей глухомани найти. А в интернет-магазинах они не встречаются? Пойду поищу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю есть конечно, на том же Озоне можно порыскать.

      Удалить
  7. Никогда не слышала. Выглядит очень интересно, надо в столице поискать.

    ОтветитьУдалить
  8. Классная коллекция, у нас (дочке 1 год) пока только кубики (очень нравяться), рыбалка и лото (но это пока не особо интересно, мы еще не доросли, наверное).
    Все игры и наборы Джеко сразу же хочется иметь и себе))) Спасибо за обзоры))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иметь себе это точно. И всем подарить еще!

      Удалить
  9. Маша, спасибо за наводку!! Надо поискать, не так просто найти интересные игры ,чтобы и взрослых можно было втянуть))

    ОтветитьУдалить