среда, 30 октября 2013 г.

Бу!

Вырезала свою первую тыкву. Вышло именно то, что нужно. И я думала это в два раза сложнее)). Главное преодолеть свою уверенность в том что "Это нереально!":)


Остался один день до Дня всех святых, дня когда древние кельты встречали зиму, радовались урожаю, договаривались с темными силами и ВЕСЕЛИЛИСЬ вместе со своими детьми.
У вас еще есть время сбегать за тыквой;)

понедельник, 28 октября 2013 г.

Кулинарный мастер-класс для мам с детьми в Томске.


В общем задумка какая - душевно, весело и с пользой провести вечер с ребенком:).

ПЛАН:
Чуть расскажу про праздник, откуда у него ноги растут, почему тыква и прочее. Принесу все свои украшательства для дома, которые сделаю к среде, расскажу подробно как сделать, что-нибудь можно будет сделать на месте. А главное, каждый может слепить свою марципановую тыковку (и мама и ребенок;)) и расписать цветной глазурью печенье под моим чутким руководством. Все можно будет унести с собой, контейнеры уже приготовила:).

МЕСТО И ВРЕМЯ:
30 октября в 17.00, среда. В кулинарной студии пространства "М15", на Мира 15, 3 этаж. Продолжительность 1 - 1.5 часа.

СТОИМОСТЬ:
Мама/папа с одним ребенком - 300 руб., с двумя детьми - 400 руб., обязательно предварительная запись по тел. 89138800540 (Марина), еще есть места.

Приходите, мы с Яном будем рады вас видеть:).

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Halloween!!! Часть 2. Самостоятельная работа:).

А теперь то, что больше всего запало в душу и сотворилось у меня в доме к празднику. Правда нет еще главного - вырезанной тыквы, но она уже лежит под столом и ждет своего часа, завтра пожалуй...
Это марципановые тыковки. Очень даже съедобные, раскрашивали пищевыми красителями и шоколадом.



Это работы сына, для четырех лет очень даже - тихо горжусь.
 
Вот это очень мило и просто. Безе. И капелька шоколада:) вернее 3 капельки.

Ээээ, немного на грани, согласна, но нам нравится:)

Вы же знаете КАК дети любят все на палочке?! Приведение из безе на палочке:)

 
Элементарнейшее. Гирлянда маленьких касперов из белой салфетки с чем-нибудь мягким и легким внутри (ватный шарик, синтепух). Делайте маленькие головки, с большими у меня перевернулись касперы:)

Как я все успеваю? У меня есть помощники! Вот, пришел: Мама сфотографируй машинку:)))

Тоже жутко просто. Тыквы из воздушных шариков. Главное нитку взять потолще - у меня старое мулине. Хвостики-цветной скотч.

Дерзайте! Дурачьтесь! Смейтесь сами смейтесь с нами))))
 



 

суббота, 26 октября 2013 г.

Halloween!!!

А вы будете отмечать? Мы неожиданно - ДА! По многим-многим причинам, главная - сын дорос до всяких страшилок, ему нравятся черепа, кости, приведения и прочая очаровательная атрибутика. Чуть побаивается, но темой пленен).
А мне нравятся праздники понятные, древние, праздники предков, праздники самой природы (а не 4 ноября)).
Сначала я как всегда вдохновилась по самые уши картинками красивостей и вкусностей на эту тему, потом залезла в историю, а там!.. Там сказка, настоящая мифология, быль с небылью: один из древних праздников на планете...он как Иван Купала у нас, который власть так и не вывела, праздник с языческих времен, когда все люди, жившие на земле поклонялись самому простому, очевидному и могущественному - СОЛНЦУ. (в Сибири легко обернуться в язычника, знаете-ли)
В довершение ко всему, я тут взялась за проведение кулинарного мастер-класса для детей, и тема была определена сразу:). Но об этом чуть позже...сейчас просто хочу вдохновить вас на подвиги)).



суббота, 12 октября 2013 г.

Для вдохновения.

И хочу поделится картинками  которые нас вдохновляют на творческие подвиги. Как представлю, что кто-то еще этого не видел...ужс!))) Смотрите как интересно!



Осенняя круговерть.

Обвыклись и уже даже начали получать удовольствие). Творить! Я без этого умру. Вспомнилось, кстати:
"...Люди. Обстоятельства. Я не знаю что изначально, что родит другое. Но влияние друг на друга велико и обоюдно...." 05.08.13 из дневника.
Вот и на наше творчество влияет осень во всей своей красе..или это мы сами творим красу осени для себя;).

 
 
Это наш осенний венок. Теперь он украшает нашу входную двери и настраивает всех гостей на позитивный ход мыслей. Не надо нам хмурых гостей!))
Делали его в ночи из еще свежих листьев, а на утро листья пожухли и венок стал еще красивее - объемнее. Просто приклеила все горячим пистолетом на картонную основу.
 


А началось все с простого расписывания листиков. Затягивает это дело и завораживает. Ручки гелевые, капилярные и маркеры тонкие перманентные. Все из Канцелярского мира, томички;)

Еще мы неожиданно начали готовиться к Haloween. Первыми сделались вот такие баночки. Сын просто выкрасил их изнутри гуашью и нарисовал мордочки. Я приделала проволочную ручку. На сайте kokokokids.ru это предлагается как баночка под сладости, но свеча в такой баночке тоже горит волшебно;)

Эта осень почему-то особенно меня радует своим природным материалом, я его много вокруг вижу. Вчера набрала вот семян с липы, будут прекрасно смотреться в новогодних венках, которые уже у меня на подходе))


И вообще, я учусь не упрямится, а принимать все таким как оно есть. И неожиданно счастливые моменты нас настигают в самых обычных местах. Желаю вам не упустить СВОЙ момент;)