понедельник, 30 сентября 2013 г.

А в Томске осень.

 Ну да, правильно Марина (bumarium), кому-то очей очарованье, а мне как-то не очень...И дело главным образом не в нашем возвращении с моря в Сибирь, а потому что опять свет включаю с самого утра, и окна под потолки не спасают; потому что прогулки с ребенком теперь строго планируешь по времени и месту, чтобы никто не замерз; потому что опять нужно прикладывать некоторые (немалые порой) усилия, чтобы чему-то искренне порадоваться, от всей души восхититься чему-то прекрасному, как солнцу утреннему в погожий день. Ною? Мда, даже немного стыдно стало, ведь все хорошо, а душонке все мало, ей прекрасное подавай..обещаю работать над собой.

Сегодня ночью (в данный момент у меня ночь, ребенок спит, муж на охоте - гдеж ему еще быть)) я к вам с журналом. Вот только сегодня дочитала. Он со мной даже в Испанию слетал. Взяла впервые и случайно, за красивую обложку. Прочитала "от редактора" - понравилось что номер литературный без мишуры - проза и все, разные авторы. В последний момент прихватила в самолет. И захватило! Шикарный номер. Ничегошеньки не знаю про все остальные (про изданиее конечно слышала и про редактора, но не случалось у нас)), но этот номер..не подберу эпитетов..в общем без оговорок рекомендую читать всем. Там на каждого найдется свое. А про что же там? Про ДОМ. Про понятие, про образ. Воспоминания и размышления очень известных/просто известных/совсем не известных людей про ДОМ. В основном про ДОМ детства, есть про ДОМ мечты,  есть вымышленные ДОМА, или мимолетные...всякие. С большой буквы дом, так как я про понятие в целом, там и про квартиры и про комнаты и про коммуналки (про них много и интересно). Есть и пару рассказов которые я по диагонале - не мое. Но это не отнимает общей ценности этого объемистого издания. Может еще есть где на полках? А я пойду завтра сентябрьский номер поищу. И Seasons давно в руках не держала, надо подержать).

Сезон сменился, природа сменила декорации, меняем и мы оформление нашей входной двери. Она у нас каждый сезон по разному гостей встречает:). Нынче будет осень.

пс: А у всех пикаса барахлит, или только я такая счастливая? Вся такая хочу, а не могу. Приходится каждые 10 минут перезагружать комп((

пятница, 13 сентября 2013 г.

Рисовальное.

Наконец-то нашла хорошую ручку, а то уже за рапидографом собиралась (в очередной раз)). Faber-Castell, черные перманентные чернила, эко, 0.1, 0.2, 0,3....в общем все как надо!;) Спрашивайте в канцелярских вашего города:).





Ян периодически забирает их от меня(




Почему-то вижу мутные фото. Вы тоже?!

пс: здесь пока поменять фото не могу, все удалила нах с айфона зачем-то. перефотаю.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Только наша Испания! (давно пора вернуться)



Смахивая тенеты с углов и вытирая толстый слой пыли со своего блога пишу этот пост. Около месяца назад зашла сюда после длинного перерыва и с ТАКИМ удовольствием прочитала свое прошлое..что пообещала себе вернуться. НЕ ЖЕЛАЮ ничего забывать. Поэтому - в блог!
Всем кто меня знает и помнит,привет!!! Больше никогда не буду ничего здесь обещать, ибо не выполню (Кира, привет:))!
Итак. Сегодня мы в Испании. Второй год в то же время, в то же место. Предыдущий отпуск можно увидеть по тегам Catalonia и Reus. 
Сегодня почти все фото дубль инстаграм (там я тоже domozyaka), но так будет не всегда.
Наши первые сутки в Испании.

Какое это щастье - прямой рейс до Барселоны!!!! Я думала не доживу до такого), прям luxury). Приехал в свой аэропорт, неспешно позавтракал, прошел все таможни, сел в самолет и через 7 часов ты в Барселоне. Сказка. 
Мы с мужем не могли поверить, что так все и будет, но так все и было!)
В первый же день на побережье Средиземного мы были не вымотаны дорогой и вполне себе прожили вечер. Заселились, разобрали чемоданы (!!!), подключили вай фай, сходили в местный магазин за водой и автобусными карточками (Т10), дотянули ребенка до ужина и спать. 5 часов разница. И все равно встали в 4.11 следующего утра:)
А следующий за приездом день был особенный - национальный праздник Каталонии! Когда вся Каталония отстаивает свою независимость от Испании. Никтошеньки не работает, даже продуктовые лавки и все испанцы с самого утра шумно заседаю своими огромными семьями в местных kafe. Везде одни флаги Каталонии. У нас теперь их 2))


Мы были в этот день в Реусе, и хорошо! А то бы на нашем туристическом побережье вообще бы не вспомнили об этом празднике.
И просто картинок дня.


Центр Гауди. Реус - родной город гения.







Мой любимый козявкоед). До завтра!)))