суббота, 23 марта 2013 г.

Час Земли.

А вы помните что сегодня всемирная акция Час Земли? С 20.30-21.30 по местному времени по всей планете отключат электричество (приборы из розеток и свет) частные и юридические лица. Даже власти участвуют, в Питере например, будет отключана подсветка некоторых памятников. Почти все большие города России участвуют. В Томске будет отключена подсветка ТГУ. Почитайте про меры в вашем городе на сегодня, в инете все есть;). Пусть результат мизерный, но чувство единства без границ опьеняет и вдохновляет на новые подвиги, более качественные.
Про акцию я вспомнила благодаря Кате- вредной блондинкой. Спасибо ей. Катя проводит у себя в блоге в честь акции розыгрыш авоськи. Розовой!) в рамках призыва отказа от бесконечных пластиковых пакетов и "маечек".

вторник, 12 марта 2013 г.

суббота, 9 марта 2013 г.

Любимый десерт мужа.

С тех пор как он его попробовал. Не знаю как его обозвать по русски, вообще-то оно тарт, а у нас типа сладкий пирог. К чаю короче. Муж теперь требует его, а для него это неслыханная редкость. После гостей не остается ни одного кусочка и все требуют рецепт. Восьмого марта готовила в очередной раз и пофотала для блога.
Основа у меня почти всегда одна и та же- песочная, чуть подсоленая, без всякого желтка ( как у Чадейки), если не хватает вязкости лучше плесните ложечку молока или сметаны, будет чудно). Сахар беру Мусковадо темный, с высоким содержанием патоки, он влажный. Но получится из обычного тростникового. Сливки сильно не сластите.
Рецепт сборный, основа классическая песочная, ириску домашнюю подсмотрела у Чадейки ( ее хоть куда, хоть в корзиночки, хоть в торт), сливки сама решила сверху, причем не слишком сладкие. Чадейка в подобном пироге заливает сверху ириску ганашем из белого шоколада: попробовала - она чуть не слиплась!!на мой вкус)) поэтому выдумала свое:
Корж:
100 г у масла комнатной температуры, 160 г муки, щепотка соли. Собрать в колобок. Распределить в разьемной форме. Выпекать при 180 С 10 минут.
Ириска: 100 г тростникового сахара, 25 г сл масла, 1 ст ложка какао, 200 мл сливок 33%. Варить 10 минутна сильном огне помешивая до загустения. Влить на корж.
Крем: сливки 33%, пару ч ложек сахара. Взбить. Сливок беру на глаз, иногда их хочется много, иногда тонким слоем. Распределить сливки по абсолютно остывшей ириске и в холод хотя бы на час, можно в морозилку, но перед подачей пусть чуть оттает, а то ириска будет вязкой, а не мягкой, хотя кое кому это нравится.
В качестве вариаций свежие ягоды сверху, или порезанные бананы под сливки или бруснику в ириску. Фантазируйте!








8 марта в картинках.

Вообще то праздник так себе, но сегодняшний день мне понравился)) а завтра в деревню!









среда, 6 марта 2013 г.

Нелюбовь.

Мы, женщины (некоторые), заполнили мужьями пустое место...не, не так..
Я уже писала, что сложно любить недолюбленное дитя. А уж если сильно не долюбленное, то туши свет. Тогда мы заполняем мужьями (и/или детьми) ту брешь, что остается после родительской нелюбви (и не важно какой: материнской или отцовской) и хотим чтобы семейная жизнь была безоблачной. Фигушки! Брешь быстро превращается в черную дыру и нам все мало, все не то, не ценим ни себя, ни его, мы уже сами не знаем чего хотим и путаемся в показаниях на очной ставке с самой собой. Нам надо чтобы муж много и часто признавался в любви ( и можно даже без секса!), ласково обнимал, смотрел непременно с любовью в глазах, заботился, оберегал, холил, лелеял...ничего не напоминает? А все просто. Просто много лет назад одной маленькой девочке папа (это чаще) никогда не признавался в любви, не оберегал, не заботился, не обнимал от души. И все. Глава жизни- так необходимая- для становления личности пропущенна, но личность возьмет свое, только уже с других будет спрашивать.
Или другой поворот: "все мужики козлы!"(с). Да не козлы они, просто не осознают как важно говорить своим детям заветные слова. Или не умеют (а тут есть повод порыться в их малышковом детстве;)
23.02.13

Оберегайте детство своих детей от нелюбви и мягко (!!!) учите этому мужей, у вас ведь есть к ним подход, я знаю)



Сегодняшняя посылка!

Только-только с мороза! Немогу не похвастаться (извините)), драгоценная драгоценность моя!
Академию творчества купила в очередной раз для подруги уже. У вас нет? Срочно бегите и покупайте)

Паучок и лунный свет купила в очередной раз, но уже для себя)) ( первый раз покупала в подарок). Ирина Пивоварова, художником выступает ее муж-Виктор Пивоваров. Малюсенькие сказочки про насекомых. Необычайно милая и прелестная вещица.

Царевны лягушки у нас не было никакой, а тут как раз издали отдельную книгу с рисунками Мавриной, схватила)

История книги своими руками. Ну что сказать, название говорит само за себя. Много иллюстраций, узоров, орнаментов, фото. Кратко о главном. Сокровище!

А вот верхние три это на десерт! Подростковое, сыну на вырост, а мне на сейчас) вышли три книжечки, успевшие уже нашуметь в литературном мире и вот Компас Гид их издает на русском. Описание читайте на Озоне, например. Переводы с испанского, французского и японского соответственно. Я в предвкушении.

Приятного чтения!

















суббота, 2 марта 2013 г.

Старые детские книжки.

Комментарий Кати, навел меня на мысль показать наши старые книги, может кто-то вспомнит свои и спросит у мамы или слазиет на чердак старой дачи)) итак, моя прелесть:
1. А. Н. Толстой, Сказки, Москва, издательство "правда", 1984.
Волшебная книга, многое помню из детства, там такие сказки, такие персонажи ( Дикий кур, русалка, Полевик, Звериный царь, Волчной..) содержание по главам такое: Русалочьи сказки, Сорочьи сказки, Сказки и рассказы для детей, русские народные сказки в обработке А.Н.Толстого, русские народные сказки, не опубликованные при жизни писателя. Была такая?)
2. Ирина Пивоварова "Потерялась птица в небе", Москва, "Детская литература", 1984. Еще одно волшебное воспоминание из детства, помню не стихи, а иллюстрации) стихи не отстают! Она переиздана!!! Берите, не пожалеете.
3. А. Толстой, Золотой ключик или приключения Буратино. "Детская литература", 1971. Просто похвастаться, еще даже не читали. Ее надо все склеить, книга моего папы. Такие чистые цвета в иллюстрациях того времени!
Теперь фото всего вместе: