четверг, 12 сентября 2013 г.

Только наша Испания! (давно пора вернуться)



Смахивая тенеты с углов и вытирая толстый слой пыли со своего блога пишу этот пост. Около месяца назад зашла сюда после длинного перерыва и с ТАКИМ удовольствием прочитала свое прошлое..что пообещала себе вернуться. НЕ ЖЕЛАЮ ничего забывать. Поэтому - в блог!
Всем кто меня знает и помнит,привет!!! Больше никогда не буду ничего здесь обещать, ибо не выполню (Кира, привет:))!
Итак. Сегодня мы в Испании. Второй год в то же время, в то же место. Предыдущий отпуск можно увидеть по тегам Catalonia и Reus. 
Сегодня почти все фото дубль инстаграм (там я тоже domozyaka), но так будет не всегда.
Наши первые сутки в Испании.

Какое это щастье - прямой рейс до Барселоны!!!! Я думала не доживу до такого), прям luxury). Приехал в свой аэропорт, неспешно позавтракал, прошел все таможни, сел в самолет и через 7 часов ты в Барселоне. Сказка. 
Мы с мужем не могли поверить, что так все и будет, но так все и было!)
В первый же день на побережье Средиземного мы были не вымотаны дорогой и вполне себе прожили вечер. Заселились, разобрали чемоданы (!!!), подключили вай фай, сходили в местный магазин за водой и автобусными карточками (Т10), дотянули ребенка до ужина и спать. 5 часов разница. И все равно встали в 4.11 следующего утра:)
А следующий за приездом день был особенный - национальный праздник Каталонии! Когда вся Каталония отстаивает свою независимость от Испании. Никтошеньки не работает, даже продуктовые лавки и все испанцы с самого утра шумно заседаю своими огромными семьями в местных kafe. Везде одни флаги Каталонии. У нас теперь их 2))


Мы были в этот день в Реусе, и хорошо! А то бы на нашем туристическом побережье вообще бы не вспомнили об этом празднике.
И просто картинок дня.


Центр Гауди. Реус - родной город гения.







Мой любимый козявкоед). До завтра!)))

10 комментариев:

  1. Разобрать чемодан - это же великое дело!!)
    А погода как-то не очень сейчас там, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все что касается чемоданов - великое дело!)
      Штормило первые наши там 2 дня, был ветер пронизывающий (по утрам хотелось одеть шапку на ребенка)), и пасмурно все время, но в хлопковом одеянии вполне норм). Затем все прогнал ветер и на третьи сутки мы проснулись в чистое ясное небо и уже не в 4.11!))

      Удалить
  2. Надолго ж вы заехали, раз даже чемоданы разобрали))) Очень понравилась улица с зонтиками.
    Короче, Маша, мы тебя помним, помним, что ты обещала показать дом (гы-гы - он у меня на холодильнике висит в виде магнита))) и вообще ждем душевных постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня висит он(дом) на холодильнике))) не смогла пройти мимо этих магнитиков. Всем дарю теперь. Про дом помнила-помнила, совесть моя мучалась-мучалась, но не было ни особого вдохновения, ни нормального интернета. А теперь-то я уже третью неделю как с оптоволокном!!)) так что пора "вспомнить все"))

      Удалить
  3. Маша, с возвращением! зонтики улыбнули)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юль! Спасибо за приветствие)

      Удалить
  4. Ба! Какие люди!!! Давай уж, выбирайся в блогожизнь!!! очень-очень рада за вас, что вырвались! А мы так и просидели весь август на чумаданах, нашему папе все-таки не дали отпуск:(((
    ха, а чо это ваш глава семейства такую лояльность к Каталонии демонстрирует?;)))
    Про прямые рейсы и не говори- вот все-все по-другому!!! а то два дня коту под хвост;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь с ноутом и оптоволокном в доме, так что все условия есть, дело за вдохновением;)

      Удалить
  5. С возвращением! Скучала по тебе :) Я тоже в инстаграмме. Щас найду тебя :)

    ОтветитьУдалить