четверг, 7 февраля 2013 г.

Маша, ключики и крестики.

Так и хотелось написать "Про девочку Машу, куклу Наташу и все-все-все!")) (кстати советую книгу издательства Мелика Пашаева, даже если у вас нет детей-вспомните свое детство!), но сегодня не про кукол и даже не про книги, сегодня фурор-вышивка! Оформила еще осенью, простите, я своевременна))



Вышивка эта знаменательна многим: начала вышивать в конце беременности, впервые на льне, сильно не выбирала, просто по наитию, пришла первая тряпка и руки чесались и плевать, что каунт большой, говорю же беременная была))
А сегодня бы было все по-другому, если бы вообще было. А раз начала, то надо заканчивать, что и сделала жаркими душными часами прошлым деревенским летом во время дневного сна ребенка. Все думала ключницу сделаю, как и предлагалось в оригинале, но передумала. Хватит слов, просто покажу.






Фото осветляю на маленьком экране нетбука, поэтому на ваших больших экранах яркость, тональность может гулять, заранее извиняюсь.

А еще думала довышиваю ключики и будет мне дом-так и вышло)

14 комментариев:

  1. Классные! По моему внушительно так вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати вот да. она большая из за крупного креста, вышивала и думала, как было бы чудно на мееленьком льне через ниточку)) но вышло то, что вышло в коридоре с высоченными потолками замечательно висит))

      Удалить
  2. Маша! Отлично получилось! Да, вышивка, всегда знаковая))) Это называется Мечтайте тише)))Мечты сбываются)))Рада знакомству))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, о дааа. мечтать надо тихонько, но уверенно;) И я очень рада))

      Удалить
  3. Ключи от счастья)))! Замечательные! Беременность всё правильно решила - цвет льна приятный, ключи на нем самостоятельные такие.
    Так для дома, оказывается, ключи надо вышивать. а не домики(((( Пошла ключи искать))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключи оочень самостоятельные, независимые ключища такие)
      А фиг его знает чего там для дома надо, у меня и ключи прокатили)

      Удалить
  4. что сказать про Сахалин? (с) я ж эту вышивку просто обожаю! ну ты сама знаешь;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, класс! с новосельем! вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль спасибо-спасибо! ты где? тебе все вернули?

      Удалить
  6. Как настоящие прямо :) прямо бери и открывай какие-нибудь тайные двери в вашем старинном поместье! :) здОрово очень смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  7. у нас усадьба, не поместье)хотя и от усадьбы мало что осталось.. хотя Ян называет наш дом скромно, просто "вилла"), он после Испании все красивые дома так называет.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, очень красивая работа! Благородная, изящная!
    Оформление ей идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Vasilinka! Оформление подобралось быстро и неожиданно- как я люблю) напоминает мне рамку от старого кухонного фасада)

      Удалить