пятница, 24 августа 2012 г.

Петушок.


Вероятно лето закончилось. Последний летний день в Томске был 11 августа-запомнила, так как в то воскресенье мы с друзьями укупались в одном местном озере. Именно укупались, как будто чувствовали, что это Последний Летний День. Грустно совсем чуть, но более всего грустно, что не будет в этом году более тех знойных деревенских дней, когда выходишь в 8 утра и уже печет, а днем все пытались сидеть дома-даже ребенок, а вечером до самой ночи читали с ребенком книжки в огороде на лавочке. Так можно только в июне, еще никто не кусает и очень светло, почти не темнеет...Вроде совсем недавно, а так давно! Целое лето назад.  На данный момент по утрам уверенные такие 8-10 градусов, днем вроде еще солнце и все быстро одевают шорты солнцезащитные очки, но ветер такой...до чертиков знакомый, северный дружище, возле речки уже задувает так, что кутаешься в плащики и учишь ребенка ходить спиной к ветру. И листья на земле. Купила сегодня ребенку варежки и зимнюю шапку.
На фото ребенок с вожделенным первым петушком в своей жизни. Нашла таки нормальный петушок нормального цвета из обычного сахара и каак купила-купила!)) 18 штук) Всех одарила-все были счастливы.

среда, 22 августа 2012 г.

Блогеры против мусора 2012.


8 сентября состоится всероссийский субботник. 
Чтобы стать участником достаточно найти свой город в списке и позвонить координатору (список здесь). Он забронирует для вас футболку, кепку и мешок. Уже 82 города в 50 регионах страны присоединились. Томск тоже есть!
Блогерам из тех городов, которых в списках еще нет-хватит спать! Пишите на  blogerprotiv@gmail.com все инструкции вышлют. Новые координаторы-добро пожаловать;)




 Bloggerprotiv.ru -все, что нужно для акции:контакты, ссылки, документы, инструкции, материалы в векторе и прочее..

 Grakon.ru  -сайт, на котором вы можете отметить стихийную свалку, найти контакты переработчиков в регионе и многое другое. Сайт дорабатывается каждый день. Скоро на нем можно будет создавать сообщества и вести свой блог.

"Блогер против мусора" в социальных сетях facebook.com/blogerprotivvk.com/blogerprotivtwitter.com/blogerprotiv





Перепост из жж главного организатора акции Сергея Доли. По ссылке разумеется в 100 раз больше информации можно найти. Главное как всегда что? Правильно, всего лишь захотеть ;)

суббота, 18 августа 2012 г.

Урожай.

За что я люблю конец лета? Ну во-первых за урожай, во-вторых..за урожай, в третьих? За урожай!


Кукуруза какая-то волшебно сочная, первый раз такую ем. Ближе к сентябрю она будет более крахмалистая, плотная. А сейчас-сказка, а не кукуруза. Сейчас наедимся до отвалу, а потом еще наморожу. Томичи, заказывала здесь или здесь;)

 В нашем регионе наконец-то пошли дожди. Значит пошла грибная пора. У Яна культурный шок, его тортиком не корми, дай с настоящим грибом по дому побегать. Уж он их и продавал всем на 5 раз, и в свой грузовик складывал, и все игрушки угостил, и на кухне своей суп сварил и просто ходил гладил и целовал)) Сейчас вообще такая пора, что без зазрения совести можно давать детям что-нибудь порезать стеком из своих запасов-я даю маленькие кабачки, грибы. Этого сейчас в достатке, а ребенку радость и мелкая моторика раздербанить настоящую еду своим детским ножиком. Ножей у нас кстати всяческих куча для него, пластмассовые, деревянные, стэки от пластилина и даже столовый металлический для сервировки. Он сам выбирает, чем ему удобно.

Из  грибков наготовила соуса сливочного с лисичками к пасте пенне, и пиццу с лисичками и белыми. Ну и наморозила.

вторник, 14 августа 2012 г.

Сладкий день.

Весь день сегодня сын питается апельсиновыми маффинами. И крем подлизывает со стола, а еще марципан клянчит и пришлось на бис вылепить ему пару сладких машинок.  Вот только к вечеру удалось его накормить настоящей едой, а все почему? Потому что сегодня я опять пеку на заказ-неожиданно очень, но я согласилась, раз уж в городе и раз уж не торт))



Маффины на день рождения Максиму, которому исполняется целых 2 года!) 

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Мысли вслух.

Я принадлежу к той тщеславной категории людей, что записывает свои мысли, идеи, рецепты, сегодняшнюю погоду, понравившиеся стишки и афоризмы, списки дел и прочие-прочие-прочие. Это какое-то расстройство наверное) но пока оно не сильно беспокоит моих приближенных домашних, я не парюсь, а только завожу и завожу новые рукописи.
Сегодня об одной из них-особой, т.к. она текущая и посвящена этому лету, вернее просто теплому времени года, такому особенному для нас-сибиряков. А еще потому, что этот блокнотик ручной работы, подарен Татьяной-Ласточкой. Таня, он со мной практически везде-люблю его. А карандашик Ян сразу оторвал, но он бы все равно в сумке где-нить обтерся, слишком я его юзаю;) Спасибо тебе!

  О названии (и да. у моих рукописей есть названия)) я долго не думала. Начала книгу в первую весеннюю поездку в деревню-на Пасху. Когда пишешь отсебятину вроде неинтересно, а вот потом перечитывать-приятно. Вот блог так не возьмешь в ручки, да и в блог все не засунешь, то не формат, то времени нет, а тут открыл тетрадочку и записал-советую)) Хотите кое-что перечитаем вместе?

среда, 8 августа 2012 г.

Цветотерапия.

Не устаю наслаждаться природной палитрой. Самый верный источник вдохновения человека во все времена.

Вы же уже видели летнюю подборку kokokokids.ru? Я только недавно обнаружила, но мы быстренько наверстали упущенное и я затрудняюсь ответить кому больше понравилось бегать по огороду в поисках цвета) мне или сыну.







 В "цвете" нынче у нас недостатка нет. Как же радуют цветы, особенно когда не знаешь, что распустится))

Почему-то в последнее время не могу комментировать, ни свой блог ни чужие. Пока не поняла что за хэ, надеюсь временно. В панели комментариев просто нет моего аккаунта, как-будто я офлайн, 100 раз зайти-выйти не помогает. Другой браузер тоже...

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Нужны волонтеры в Крымск.

Перепост отсюда.

В Крымске продолжает работать лагерь волонтеров "Добрый". Ребята принимают заявки на адресную гуманитарную помощь сотнями. До огромного количества людей до сих пор не дошла никакая помощь, кроме волонтеров. В лагере волонтеров ОЧЕНЬ не хватает людей. Сейчас в лагере 40-50 человек, а надо 300. Работа простая - принимать заявки, разносить посылки, комплектовать посылки на складе.

О том, что там происходит, можно почитать у Мити Алешковского в Фейсбуке:http://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy/posts/4365836983511
Желающих помочь отправляют каждый день на поезде за счет организаторов. Запись по тел: +7 (926) 200-1593