пятница, 27 июля 2012 г.

Картон.

 В один из коротких приездов в город я наконец-то применила пару больших картонных коробок, скопленных за зиму. Домик сделался за час, утром перед прогулкой. Нужен картон, канцелярский нож (большой и острый), горячий пистолет с парой-тройкой стержней, скотч, линейка, карандаш, 0.5 м хлопка для штор и "чердака" и проволока для антенны.
Крыша помята в процессе проталкивания домика в проем балкона))


 На антенне настоял Ян. В деревне мол все домики с антеннами. По-моему, аргумент.
 В следующий наш приезд мы домик разрисовали.


В доме неожиданно появилось еще пару больших картонок...так что продолжение следует. Видимо будет "баня")))

четверг, 26 июля 2012 г.

Второй месяц жары.(!!!)

Великая сушь продолжается. Вдобавок горит тайга, луга и смог теперь привычное явление для нашего региона. Вот правду говорят, хорошо там, где нас нет) А я не верила. Но я не жалуюсь, мне-ли?! Лето уникальное, забыты даже носки и футболки, носим исключительно майки, шорты, юбки, сарафаны. На днях была в городе, с сочувствием взглянула на работающих, просидеть на работе ТАКОЕ лето-чрезвычайно обидно, принимая во внимание его исключительность. Какая же я однако удачливая особа)))(все относительно, я в курсе;)

Последние сводки с полей:
Из-за засухи в лесах нет ни одного грибочка (о чем писали даже в местной газете), а мы продолжаем наблюдать (и морозить пакетами) небывалый урожай шампиньонов на огуречной грядке, видимо все грибы в округе прознали где регулярно дают воду и сбежались к нам)))

Приезжала моя младшая сестра из Красноярска-пообнимались...и она обратно уехала))) почти так и было. Во взрослой жизни мы мало видимся. Кстати, она тоже ведет жж. Все айфоновские фото ее.

Традиционно деревенский рецепт. Хочу вам рассказать про волшебный соус с чесночными "стрелками"-для городских-это когда чеснок цветет, выпускает вот такие стрелки с красивыми цветами-шарами в последствии, но нам нужны молодые стебли с бутончиками (просто зеленые листья чеснока тоже сгодятся). Все делается молниеносно, как я и люблю-2 деревенских оранжевых желтка, взбиваются блендером туда в процессе тонкой струйкой оливковое масло, солим, взбиваем до загустения, туда же наши стрелки кидаем. Все. Ароматнейший чесночный соус готов. К мясу или хорошим сарделькам/сосискам-идеально.

 
Баловалась венками. Всех с ними фотографировала.



Добро пожаловать к нам в Томскую область нынче лето дают)))

четверг, 19 июля 2012 г.

Не понятно.


Нет, про власть мне все давно понятно, и я не буду тут не оригинально бросаться словами по поводу что "власть во всем виновата" или "рыба гниет с головы"...погодите, скажу я вам! "власть" понятие растяжимое...оооочень, до бесконечности, насколько хватит человеческому уму. Вернее сказать так: про тех трусов что отдают распоряжения в своих величественных кабинетах в Москве мне давно все понятно-бесконечно самоутверждаются, в противовес неудачному детству или юношеству. Но вот дальше, все дальше и дальше от его кабинета, все ниже и ниже по иерархии...а дальше то за ним толпы народа, тети-дяди в деловых и не очень костюмах, что каждый день целуют своих детей перед сном, они то чем думают, когда решаются исполнять приказы, не помещающиеся в мозгу у среднестатистического homo sapiens (это я про себя). Вот пока мы будем как овцы исполнять дебильные приказы без артачества, у нас будут продолжаться Крымски-Курски и иже с ними. А артачиться надо! Прям как следует и желательно всем коллективом сразу. Так очень умеют делать в Европе, но почему-то совсем не умеют у нас. Царем-батюшкой запуганы((((( и милицией.
Я про всем известное, но всем не понятное. Ну как могут тетки в соц. службе Крымска просить у людей подписаться за жалкие 10 000 р. Я ведь не про спокойный регион говорю, к ним каждые день приходят измученные люди с горем в заплаканных глазах, им может всю жизнь не забыть, не оплакать...а им в казенном доме в ответ: будьте любезны, вот здесь, мол были предупреждены. Буэ. Бесконечно горжусь теми, кто развернулся и ушел. 
А еще циничный мой мозг припомнил оправдания фашистов на печально знаменитом
Нюрбергском-"Мы просто исполняли приказы". Знакомо, да. Сейчас многие так могут 
оправдываться. Но Крымск-это преступление против человечности, я так считаю.

P.S.: Сейчас Почта России осуществяет бесплатную пересылку в Крымск гуманитарной помощи от частных лиц. Вот информация:

"Каждому пострадавшему от паводка можно послать посылку по почте Абсолютно Бесплатно! 
К бесплатной пересылке в почтовых отправлениях принимаются следующие вещи*:
- средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щётки, мыло и т.п.);
- моющие и дезинфицирующие средства;
- дешевые мобильные телефоны;
- постельное бельё;
- полотенца, подушки, одеяло;
- одежда, обувь.
(*) Отправка перечисленных вещей бывших в употреблении не допускается.

Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления:
МЧС Краснодарского края, Краснодар, Почтамт 350000
На посылке должно быть написано «Гуманитарная помощь».
Посылки принимаются в открытом виде с целью исключения фактов отправки вещей, бывших в употреблении.
"

Вот публикуемый повсеместно список необходимого:
- надувные матрасы, раскладушки
- палатки и тенты
- постельное белье
- полотенца
- летние головные уборы
- мыло, туалетные принадлежности, туалетную бумагу
- обувь: резиновые сапоги, галоши
- памперсы
- влажные салфетки
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки и антисептические средства
- бытовая химия, мыло, шампуни, порошки
- перевязка — бинты, вата, перекись водорода, йод, зеленка (лучше не в стекле, а «карандашами»), пластыри
- средства для обработки ран
- гигиенические прокладки
- мобильные телефоны (самые дешевые) в комплекте
- спички, свечи, зажигалки
- фонарики
- одноразовая посуда
- термосы
- чайники электрические
- детское питание — сухие молочные смеси
- детские консервы, желательно не стекло
- дезинфицирующие средства и принадлежности к ним: резиновые перчатки, маски, тряпки-губки, пластиковые тазы-ведра.
За информацию спасибо Кате-Вредной Блондинке.

"Можно еще взносы внести в терминалах оплаты Сбербанка. Выбрать платежи в регионе - помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Можно картой или наличными. Удобно, очередь в банке не надо стоять." 
Информация от ЧУМработницы, у нее же полная информация со ссылками как и кому можно помочь.

P.P.S.:у меня позднее зажигание, да, но лучше поздно, я так считаю.

вторник, 10 июля 2012 г.

Утро доброе.

/из летнего дневника/
Сегодня 9 июля, 2012 года.
Раннее утро, еще все спят. Это для меня заветные слова, я так люблю с самого раннего детства (летом в городе ходила во двор гулять ранним утром, пока не набежала детвора). Почему так-не знаю. Когда все спят (еще или уже не имеет значения) я-это я, не надо ни с кем общаться, отвечать на вопросы, улыбаться кому-то. Можно просто молчать, тихо ходить по дому, пробежаться ранним утром по спящему селу, размяться, закрыть глаза и подставить лицо утреннему солнышку, прислушаться к своему дыханию, почувствовать в беге свое тело, в растяжке-свои мышцы. Думаю, это такая форма медитации. Мысли не суетятся как днем, а текут себе куда хотят и только в приятном мне направлении. Никакого беспокойства, тревоги. Просто утро, начало дня, все впереди, есть время все обдумать не спеша. При этом я не назвала  бы себя жаворонком, просыпаюсь без особого желания под будильник, поднимаю себя силой воли практически каждый раз, но каждый раз счастлива, что встала. И снова-и снова ставлю перед сном будильник на 6.00.
Время 8.15-пойду печь блинчики, скоро все встанут.
Утренний туман над нашим полем с картошкой.

Туман так непередаваемо пахнет. Он такой теплый и влажный, не идешь, а плывешь.

Я "плавала" вон туда, на дальнюю колонку с ведерком за питьевой водой. Релакс.

суббота, 7 июля 2012 г.

Детские книжки. Теперь от Read.ru

Извините, что не в мае...да, не гепард я, это факт.

"Моя первая пробная стопка лежит передо мной. Могу отчитаться"......так я начала это сообщение еще в мае. Сегодня (видимо что в честь славного дня Иваны Купалы)) я решила таки добить пост.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Лето - не время интернета. (с)

Все время вспоминаю эти строчки классика (классику привет!). Я и так не баловала своих читателей регулярными постами, а тут совсем пропала.Если есть расстроившиеся на сей счет-ну простите меня, а? Я хочу и буду исправляться! А все потому, что мы с мая месяца живем в деревне, погода там такая, что вот еще бы чтоб море плескалось у ворот и фигушки бы я куда поехала еще отдыхать. С конца мая ни одного дождичка и жара под 30, с небольшими виляниями в разые стороны, ничего теплее футболок не носим, а чаще майки в ходу, вот купила очередную белую майку-одну уже сносила. Яну вообще везет - он голышем носится при каждом удобном случае. Каждый день, каждый миг в деревне любуюсь свободе детских развлечений на свежем воздухе-они неиссякаемы! Как этот маугли будет привыкать к городской квартире осенью я не знаю, пожалуй подумаю об этом осенью. А пока есть свободная минутка просто покажу вам  нашу деревенскую жизнь...

Лето нынче началось как положено с жары и фруктов.

А потом и своя ягода подоспела, на данный момент как раз самый сезон в сибири. И землянику лесную везде продают.У меня в холодильнике сейчас с пол литра стоит)) Не буду писать про ее аромат, сами знаете, поймала себя на мысли, что хочу такие духи!
Простите что без педикюра ноги слишком голые-в купальнике сидела.

Это наш отвоеванный у бабули кусочек огорода под детскую площадку и цветочки. Цветочки
здесь еще не очень, да и ягоды еще нет. А вот щас там красота)) придется верить мне на слово.

Заросли шампиньонов в огуречной грядке-клад! Ян долго их выкавыривал и резал. До сих пор растут-шоу маст гоу он)




Запускали с приехавшим нас навестить папой змея. Папа запускал, Ян "расстреливал" змея. Все остались довольны, ни одного воздушного змея при съемках не пострадало.

Мама с фотоаппаратом тоже была расстреляна.


Местная живность тоже вся под пристальным присмотром ребенка.

Иногда этот "присмотр" становится слишком...тщательным и доскональным, не в пользу живности.

Светскими радостями мы тоже не брезгуем. Было несколько праздников-продавали любимую сахарную вату))

Как-то раз папа приехал с сюрпризом (для мамы это тоже был сюрприз))-детский квадроцикл аккумуляторный. Ян теперь самый нескромный модный в деревне)

Ну и какая деревня без вкусной и здоровой еды? Я не могла обойти в данном посте гастрономическую тему, быстренько моих любимых рецептов на свежем воздухе.

Салат со шпинатом. 
на хорошую миску:
Шпинат и руккола 50/50, чуть базилика-просто крупно порвать руками
большая спелая сладкая груша
сыр фета или что-то в этом роде, что у вас найдется
щепотка соли
4 горошины черного перца потолочь в ступке
горстка фундука крупно порубить
заправить оливковым маслом и чуть соевого соуса

Импровизируйте! Мы специлаьно в этом году насадили всякой разной зелени, чтобы салаты есть. Одного базилика 4 или 5 видов.


Блинчики. ммм, я тоже слюну сглотнула;) Блинчики будут намного мягче и вкуснее если в тесто положить нескромно вкусной сметаны, а еще сливок немного добавляю. А мне это подсказала Ириша, у нее помоему и полный рецепт где-то есть. Прям со сковороды со сметаной и ягодкой))

Из свежего деревенского творога сырники получаются самые настоящие. Рецепт думаю знают все, здесь просто хвастливое фото.

А еще как-то делала лимонад. Делов 5 секунд-нарезать тоненько хороший крупный лимон (если будет еще и лайм вооще отлично), мяты нарвать, я базилика еще бросила чуть-все потолкла толкушкой деревянной, залила водой (около литра на один лимон), сахар по вкусу;)
Если любите, залейте минералкой.

Тут пора убегать, да и нота вкусная, чтобы на ней закончить сегодняшний рассказ. Попробую писать почаще, так как писать хочется кадый день-ведь каждый день есть, что сказать(!), но времени вот..Успеть бы дошить все сарафаны летние, что намечтала, пока лето не закончилось. А то лето у нас в Сибири скоропостижное(( Да вышивки добить, а еще книги хотелось бы почитать (прочитала наконец Шоколад, сейчас паралелльно читаю биографию Коко Шанель и Комаровского)), а еще подсела на журнал Психология (глянец), ниче так- в дороге самое оно.Теплого и счастливого вам лета, друзья мои!