суббота, 28 апреля 2012 г.

Форель, ваниль и морковка.

И вы справедливо спросите: "Как затесалась морковка в этот буржуазный список продуктов? Вычеркнуть!"
А я вам отвечу!)) Что при умелом использовании любой продукт-простолюдин может попасть в буржуазный список (это условие применимо и к людям).
Собственно показываю каждодневное-кулинарное, но наиболее удавшееся на мой субъективный взгляд.
Ее величество форель. Это блюдо из разряда для лентяев. Была куплена тушка на 3 кг, порезана на стейки и систематически доставалось из морозилки, на 15-20 минут мариновалось в чем бог пошлет (обычно оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, какая-нибудь травка, перец, соль, специи, на фото добавлен свежий розмарин) и на гриль(у меня такой маленький, Philips, там еще вафельница). Минуты через 4 можно подавать со свежими овощами;) Рыбу обязательно нужно кушать, но я ее совсем не люблю умею готовить. Вот один способ для себя нашла))

В этот же день на десерт была клубника с натуральными взбитыми сливками и ванилью. В самом начале каждой весны я не могу пройти мимо свежей клубники и покупаю, раза 2-3- обычно этого хватает чтобы понять, что лучше все-таки потерпеть до лета. А еще мне привезли стручки ванили ( у нас это жуткая редкость). Целых 3!!! У меня чесались руки, надо было куда-то один использовать, чтобы опять "вспомнить все")) Ваниль оказалась как всегда шикарна, "использованные" стручки засыпала сахаром-получился прекрасный ванильный сахар. Натуральный! Открываешь баночку и нюхаешь-нюхаешь...
Хозяйке на заметку: очень хорошо добавлять в кефир-Яну нравится такой ванильный сладкий кефир;) или в сметану, творожок например.


Ну и про морковку напоследок. Из серии "Обязательно и срочно!" - Морковный пирог по рецепту Белоники. Я даже не знаю какой десерт буржуазнее вкуснее-этот или предыдущий, но пирог настолько вкусен, что мы с Яном его 2 дня подряд пекли и ели. И всех вокруг кого догнали накормили. По простоте ингредиентов и способу приготовления этот пирог может побить рекорд. Как вам такое: "..Все ингредиенты смешайте в блендере и выпекайте в форме 50 минут при 180С.."? Я сразу поняла как прочитала-моё! Тем более морковную выпечку я люблю. Подавала как и рекомендовано-со сладким кремом и ягодами. Роль сладкого крема выполняют все те же взбитые сливки (папа, спасибо;))-на фото сливки немного "перебила" и пирог сделан на пол-порции (первый раз пробовала)-поэтому он низенький.
Здесь еще выкладывала морковной торт в прошлом году.

Приятных вам кулинарных выходных;) Или уже все на дачах?

четверг, 26 апреля 2012 г.

Деревня. Апрель. Пасха.

И этим все сказано. Настроение праздное, погода ..разная и все главные и родные рядом. В этот раз фотала разное и много, буду как всегда что-то повествовать по ходу действий и фотографий.
Бабушка встречает правнука..

пятница, 20 апреля 2012 г.

Змейка.

А мы снова в городе. Без восклицательного знака. Потому что еще привыкаем. Привыкаем жить без свежего воздуха, без неба над головой...как же это оказывается важно! Мне важно. Зато приехали ненадолго, уладить пару дел, отпраздновать "папино" день рождения, взять велик побольше (спасибо доброму дедушке-расстарался, теперь бегать мне все лето за Яном по деревне, главное обувь поудобнее с утра одеть)). Ян вообще согласился ехать в город с условием, что "с папой поговорим и обратно в деревню")) Примерно так и планируем. А пока разбираю тысячи деревенских фоток, покажу вам давнишнюю мою рукоделку. Шила вообще-то в подарок, но Ян не захотел с ней расстаться, до сих пор нет-нет, да покрутит за хвост.


 Шилось быстро, из всем известной икеешной ткани в полоску, внутрь поместила мягкие полые цилиндрики из ..кхе-кхе, щас прокашляюсь...пенополиуритановой изоляции для сантехнических труб. Запомните эти заветные слова, стоят сущие копейки, есть в любом строительном магазине, а вещь очень занятная. У меня всегда в доме парочка валяется, для поделок, да и Ян с ними играет)) И не говорите, с чем он только не играет! А знаете как удобно на них драться, они ведь как мягкие биты (если купить подходящий диаметр). И заготовки под веночки из них делать одно удовольствие! Я на нг гирлянду делала. В общем идите, купите и будет вам счастье. А еще оно не тонет..
 На каждом цветном элементе вышила циферку-учим цифры. Получилось 8-во всю длину ткани, но можно ведь хоть до ста, было бы желание сшивать отрезы;)

P.S.: Попытаюсь показать деревенские фото до того, как мы опять туда отчалим)) В этот раз все было по весеннему, бабочки, Пасха, колокола, рассада на подоконниках и теленок Гаврюша.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Наше пасхальное.

Специально для блога сделали с Яном  очень простую, но полноценную и самодостаточную композицию на пасхальный стол-корзиночку из теста, немного крашеных перепелиных яичек и птичку-жаворонка...


среда, 4 апреля 2012 г.

ПАСХАльные идеи.

Быстренько приготовила вам пасхальных идей, на днях уезжаем в деревню-ВЕСНУ втречать! И на Пасху будем там же-очень хорошо! Всех с Весной, всем обязательно купить на стол свежих цветов (ну хотя бы один) и нюхать-нюхать-нюхать....Йо-хо-хо, весна! По-моему-сойти с ума из-за весны-очень правильно))) Начнем?

 тут

А здесь яичный огород.
мы себе такой уже посадили-кресс-салат-главное почаще обрызгивать;)

Пасхальное дерево-это сейчас модно.


От всеми любимого kokokokids куча всякой всячины


куча вдохновляющих идей от lapundrik
прям кучааа, там и рукоделки, и еда, и сервировка-обязательно гляньте.

очередные яички на ветках-красиво, мне нравится эта идея. отсюда.


ну и на десерт Вам - от жж "тысяча разных идей" как всегда тысяча разных идей;)
Прям обязательно! рисунки не вставляются, но там есть на что посмотреть;) даже рецепты.

2. Символы праздника Пасхи здесь.

2. Пасхальный декор-гнездо. Мноого гнезд;)

3. Пасхальные идеи-делаем с детьми здесь.

4. Декор к Пасхе своими руками тут.

5. пасхальные деревья-новая традиция. я же вам говорила!))) тут.

Солнечной и радостной Весны Вам!