суббота, 31 марта 2012 г.

Солнце, цветы..весна.

Пора разбавить еду поделками.
Вдохновилась здесь.
Получилось так.




Я сегодня сама краткость)) наделала просто так, даже сильно не знаю пока куда, куда-нибудь буду. 4 невидимки уехали с сестрой и в фотосессию не вошли))

пятница, 30 марта 2012 г.

Суп-пюре из болгарского перца и брауни.

Я опять к вам с жрачкой вкусненьким) Каюсь (но совсем не стыдно). Как-то так складывается в последнее время, а еще у меня в закромах один тортик есть, тоже скоро покажу.
А сегодня у меня суп и брауни, что обещала показать вчера. Он(брауни) получился, но буду-ли я его готовить сызнова я не знаю-слишком уж он шоколадно-шоколадный, даже для меня 0_0.

Супик у меня овощной, как и полагается в пост)) Даже суп-пюре, что я очень уважаю, хотя все зубы на месте(ттт))), но к супам-пюре у меня любовь неземная, готова есть их каждый день, только разные пожалуйста;) В этот раз сделала из картофеля, морковки и запеченного перца болгарского, ну +сливки, любимые травки, соевого соуса чуть, хорошо бы было зубчик чеснока в конце, но сын бы есть не стал, поэтому мне увы, а вы учтите;)
Готовим?

среда, 28 марта 2012 г.

Чадейка+Белоника=Шоколадный тортик!


Уже второй раз за последнее время пеку этот торт. О чем это говорит? О том что я пипец какая кулинарка? Мимо! О том что торт очень прост и очень вкусен. Этакая шоколадная классика, без лишних движений. Рецепт подглядела у Чадейки здесь. Если вы как раз планировали тортик в ближайшее время, то рекомендую.
Просто фото без лишних слов.

Коржи пропитаны сиропом от апельсинового Конфи от Белоцерковской, в взбитые сливки с шоколадом добавила немного маскарпоне (завалялось в холодильнике пара-тройка столовых ложек)-получилось очень;)

четверг, 22 марта 2012 г.

Детское видео. 3 года.


Так, с книгами более менее понятно, а что мы смотрим? Всего, по-маленьку. Но есть любимое-вневременное. Стоит добавить, что телевизора (в его привычном понимании) у нас в доме не водится по принципиальным соображениям, но есть большой экран, где мы и любим всей семьей смотреть:

среда, 21 марта 2012 г.

Детские книжки. 3 года.


Все началось с дня рождения Яна, когда ему задарили денег и я решила спустить их на книги.  А потом просто не смогла остановится и пошла покупать еще. И еще. В итоге вот наше богатство, радует нас с Яном каждый день и я не знаю кто больше рад я или сын)) Люблю хорошие книжки больше тортиков!))

вторник, 20 марта 2012 г.

Pizza!


У нас очередной итальянский сезон на кухне-пицца через день, паста, не успеваю покупать рис арборио для ризотто, панна-кота...И я наконец-то нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы. Записывайте, а лучше запоминайте-там все просто;)

понедельник, 19 марта 2012 г.

Деревня в январе. Морозы.

На сей раз я вынужденно отвлеклась от блога-лечила ребенку бронхит. На данный момент мы вновь резвы, бодры и веселы, кашель прошел как его и не бывало, я могу вздохнуть полной грудью и немного помыть голову заняться собой и блогом тоже  заняться не мешало бы.

Выкладываю-таки обещанное-январскую нашу поездку в деревню-хотя уже думала-стоит-ли? Ведь середина марта на дворе)) У нас на улице уже плюс даже в пасмурную погоду, что радует, но везде грязь, лужи, мокрый снег, все тает-это не очень радует. Буду ждать первых дождей, чтобы все-это безобразие наконец-то отмылось. Городу необходима срочная весенняя глобальная уборка.
Раннее утро, все топят печки, как только проснулись.





А в конце января все было совсем по-другому. В Сибирь наконец-то пришли морозы (вообще зима выдалась теплая и максимально приятная)) и на пару-тройку неделек завернули крещенские морозы. Этим нас уже не испугаешь и мы безбоязненно отправились в деревню попроведовать нашу бабулю. В деревне нам было как всегда хорошо, даже в морозы, когда носа на улицу не высунешь. Зато есть печка, в которой почти постоянно горят и трескаются дрова, есть деревенская еда, бабушки-дядюшки, всякая невиданная Яном деревенская утварь, баня (!)...что рассказывать, лучше просто покажу что удалось запечатлеть.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Торт, мастика и фисташковые Ёлочки.



Как и обещала показываю свой второй опыт с мастикой. 2 февраля праздновали 3-летие сына, вот почти 2 года спустя после первой попытки я решилась на вторую-время пошло мне на пользу)) Второй вариант мне нравится больше, да и мастика с марципаном здесь уже фирменные (куплены в кулинарном магазине), а не сделанные в домашних условиях (хотя марципан легко делать дома;).

А идею я честно подсмотрела у Кати в блоге. Да-да, Катя)) Она своим мальчишкам такой шикарный морской торт подарила, что просматривая ее фото мы с сыном решили делать на др такой же ( я даже не поздравила твоих с др(( так всегда:просматриваю картинки с сыном, а потом прокомментировать забываю) Ян почти что помогал маме, пока я в мыле всю первую половину праздничного дня собирала и украшала торт, он технично наедался обрезками мастики и марципана. Расстройства желудка к вечеру не наблюдалось, праздник прошел на ура)) Ух, не верится что уже 3 года.


Внутри шоколадный бисквит со взбитыми сливками и бельгийским шоколадом, и проложено немного ягодок вишни из конфитюра. Обтяжка торта и тонкие детали-мастика, Немо, Краш и губки-марципан.



И еще на Старый Новый год делала миндальные елочки. Фотала специально для блога, выкладываю почти вовремя)) 


Посыпка это фисташки молотые на белый шоколад клеила.

Следующий пост попробую про деревню;)

суббота, 3 марта 2012 г.

Кораблики и Конфи.


Я так давно ничего не писала, что даже страница нового сообщения у меня загружалась непозволительно долго. Оказывается так легко уйти в реал с головой, что потом мучительно тяжело возвращаться в виртуал. Но я все же рискну. Причин много, но все они какие-то...незначительные, видимо отдыхала. Отдыхала от пряничной гонки перед НГ(пекла на заказ), устала от соплей сына (одни за другими), а потом его 3-летие и мой второй опыт с мастикой. В этот раз довольно удачный. Первый был здесь. Второй тортик покажу на днях (точно покажу).
И даже покажу нашу январскую поедку к деревню в 40-градусные морозы. Это вообще не актуально всвязи с последними событиями (ну весна и все такое), но я все равно покажу.

А сегодня пришла к вам с поделкой наших последних дней-Кораблики. Все их делали, все пускали. Мы придумали из пробки, ибо из скорлупы грецкого ореха у нас вечно заваливались набок в самый разгар игры на воде(( Из пробки кораблики делаются еще проще, чем из грецкого ореха, самое сложное-разрезать пробку канцелярским ножом (можно даже папе поручить). А потом воткнуть посильнее отрезок шпажки, продеть парус (что-нибудь легкое и непромокаемое)-у нас это подложка под ламинат, этакий вспененный легчайший пенополистерол (или как там его)-чудеснешая вещь для детких поделушек! Ну и какой Кораблик без флага? Готово! Запускали кораблики в большом ящике для игрушек (он больше тазиков). Игра закончилась купанием сына в этом самом тазике)) Захожу я такая в комнату,а он уже плавочки снимает)) Так, что имейте ввиду и воду набирайте погорячее;)


И еще не могу не порекомендовать апельсиновое Конфи от Белоники. Вкус потрясающий! Второй день хожу и ем по маленькой тарелочке. Вот когда вам надаедят все пироги/кексы/пирожные/торты к чаю-сварите себе этот Конфи и будет вам счастье) Невероятно солнечный десерт. 

Рецепт здесь. А здесь поправка к нему же, НО. Я, еще не зная о Никиной ошибке, варила так: все по рецепту, но воду после первой варки убрала до 1 кг с небольшим (у меня как раз столько сахара было в доме, да и сразу на глаз было видно, что сиропа слишком много получается). Получилось нечто похожее на апельсиновое варенье с нежными цукатами. А вы знаете какой на вкус витаминный детский сироп Пиковит? Вот очень похоже)) И такая потом небольшая горечь в послевкусии. В общем побалуйте себя. Делов-то там...А уж тем, у кого есть "немагазинные" апельсины прям варить обязательно. А я еще с лаймами попробую...