среда, 21 ноября 2012 г.

Галисийский пирог.

В августе нашла этот пирог у Чадейки, а в сентябре наблюдала этот самый пирог в Испании воочию так сказать. Не знаю как в других регионах, но в Каталонии он встречался часто. У нас в ресторане отеля он был обязательным десертом каждый день. Люблю его.

Кто как и я любит быстрые простые влажные домашние пироги, тому обязателен.

Делается за 5 минут, главное иметь молотый миндаль, покупной или самой смолоть. Если будете сами молоть то: залить 2 раза кипятком миндаль, шкурку снять, подсушить в духовке чуть, смолоть или потолочь крупно-подсушить в духовке, затем смолоть в блендере или кофемолке с небольшим количеством сахара, подсушить при необходимости. Муторно, да. Поэтому я покупаю при любой возможности молотый, но если самой молоть, то пирог чуть вкуснее))(не настолько чтобы самой молоть каждый раз))
Итак:
225 г молотого миндаля
225 г сахарного песка
4 яйца
далее можно, но не обязательно (в Испании было без всего)
1/2 ч л молотой корицы
цедра одного лимона
можно рома или куантро какого плеснуть ложечку

Все в миске вилочкой промешать и в смазанную форму на 45 минут при 170 С. Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой.

Все. Приятного аппетита! С цедрой/корицей получается рождественская версия.
На фото пол порции поэтому пирог низенький.

13 комментариев:

  1. Выглядит ооочень вкусно! Буду ждать переезда к духовке)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мерси!Надо попробовать-а то орехи нескольких видов водятся килограммами:) жуть написала про самомолотый миндаль-а попроще нельзя как-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясный рецепт! :) Законспектировала. Спасибо! А я молотый миндаль как-то проще делаю, без всяких духовок... Заливаю кипятком на пять минут, снимаю шкурку (после кипятка легко снимается) и перемалываю в блендере. И все... Но это, конечно, не хранить, а сразу готовить-печь.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Забрали.
    В прошлом году уродил у нас фундук. Что-то похожее делала с фундуком - аромат стоял восхитительный.

    ОтветитьУдалить
  5. Ни разу такой не делала, выглядит очень вкусно, осталось миндаль молотый найти ....
    ПС: понравился пост про рисовалки, столько интересностей, о которых я не знала, взяла на заметку, на будущее)))

    ОтветитьУдалить
  6. А с грецкими получится? Хочется сделать, а времени на магазин нет(((

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, спасибо. обязательно попробую. а другими орехами можно миндаль заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://pinterest.com/carolanneb/gingerbread-houses/
      домикиииии)))

      Удалить
  8. Я знаю какой-то рецепт наподобие этого пирога, под кодовым названием лимонно-миндальный :) Очень вкусно! И правда быстро. А я кстати, покупаю миндаль и сразу его измельчаю, без предварительного замачивания и снятия шкурки.

    ОтветитьУдалить
  9. Рецепт правда нереально прост. Тем более нет ни муки, ни масла: почти диетический) а орехи очень полезны!
    С другими орехами не пробовала, но думаю попробовать стоит, напишите если сделаете это раньше меня) хотя думаю будет тоже самое- вкусно.
    Вернулись домой+ переезд=отвечать почти некогда, ссори!

    Юля спасибо за домики))) блог вернули враги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миндаль наверно можно и просто еще мокрым после очистки смолоть, но у меня это превращается в кашу, а не в муку... Хотя можно пожалуй и так. Надо пробовать!
      Если делать как Катя - молоть с кожурой аромат будет посильнее,

      Удалить
    2. Черт. Айпад не хочет со мной дружить. Аромат будет сильнее но пирог думаю будет по структуре по грубее... Но не факт...

      Удалить
  10. Маша, привет, не нашла твою почту, напишу здесь, ты говорила, что будешь домики делать на заказ на НГ, можно мне или ссылочку на тему на маме или на почту (musia81@mail.ru) инфу что и как, хочу заказать))))

    ОтветитьУдалить