суббота, 18 августа 2012 г.

Урожай.

За что я люблю конец лета? Ну во-первых за урожай, во-вторых..за урожай, в третьих? За урожай!


Кукуруза какая-то волшебно сочная, первый раз такую ем. Ближе к сентябрю она будет более крахмалистая, плотная. А сейчас-сказка, а не кукуруза. Сейчас наедимся до отвалу, а потом еще наморожу. Томичи, заказывала здесь или здесь;)

 В нашем регионе наконец-то пошли дожди. Значит пошла грибная пора. У Яна культурный шок, его тортиком не корми, дай с настоящим грибом по дому побегать. Уж он их и продавал всем на 5 раз, и в свой грузовик складывал, и все игрушки угостил, и на кухне своей суп сварил и просто ходил гладил и целовал)) Сейчас вообще такая пора, что без зазрения совести можно давать детям что-нибудь порезать стеком из своих запасов-я даю маленькие кабачки, грибы. Этого сейчас в достатке, а ребенку радость и мелкая моторика раздербанить настоящую еду своим детским ножиком. Ножей у нас кстати всяческих куча для него, пластмассовые, деревянные, стэки от пластилина и даже столовый металлический для сервировки. Он сам выбирает, чем ему удобно.

Из  грибков наготовила соуса сливочного с лисичками к пасте пенне, и пиццу с лисичками и белыми. Ну и наморозила.

14 комментариев:

  1. Шикарный урожай!!
    Мы когда на Алтае жили, такие же белые собирали, раскрываешь траву на полянке и глазам своим не веришь - вот это богатырь!! Прям как у тебя на втором фото!! Поэтому и вспомнила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы местные, а вот кукуруза как раз алтайская;)

      Удалить
  2. Отличный урожвй. А твой мальчуган подрос за лето :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подрос ага, вытянулся как-то, потихоньку из маминого пухляша превращается в долговязового мальчишку-оторву))

      Удалить
  3. Вот это урожай. Ах грибочки, а у нас тоже скоро грибная пора начнется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то думала что чем южнее, тем быстрее. Видимо в Крыму тоже засушливо?)

      Удалить
  4. Ох, маш, а у нас ну ни одной сыроежки:(((( Одни рыдания!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему?! Вроде тоже ведь дожди..А вообще, видела где-то в сети продаются грибницы грибов)) Типа высаживаешь их у себя на участке под каким-то там деревом и на следующий год собираешь грибы. и стоило чет не дорого рублей 100-200. В вашем шикарном лесу очень даже может быть)

      Удалить
  5. Ооооо! Грибочки какие! В наших краях ближе к середине сентября пойдут. А мы тут тоже с кукурузой душу отводим, покупаем на пляже, свежесваренную :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. грибы-это у вас осенний специалитет? У нас все лето собирают-если дожди позволяют. Только виды грибов разнятся из месяца в месяц. Маслята, сыроежки, боровики (белые), подосиновики....в агусте-сентябре опята, грузди. Это в это аномальное лето, вот только первые грибы пошли 0_0

      Удалить
  6. Ух какой гриб! Ни разу такого не видела! И правда богатырь :-):-)
    А у нас кукуруза такая не вызревает, сантиметров по 15 максимум 20... А ведь такая вкусная штука :-):-) когда были в Анапе в отпуске я ее ела и ела :-)
    Урожай завидный, понимаю Яна:-) я бы тоже с такими грибами по квартире бегала :-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукуруза алтайская, привозная. У нас много алтайского продают: мед, кукурузу, вишню.. А вот грибы у нас еще и не такие могут))

      Удалить
  7. От это даааа !!!!! От это гриииб !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гриб знатный, ага. Ян с ним носился, пока ессно не уронил)) Под конец, у меня со шляпками целые грибочки только мелкие остались)

      Удалить