суббота, 3 марта 2012 г.

Кораблики и Конфи.


Я так давно ничего не писала, что даже страница нового сообщения у меня загружалась непозволительно долго. Оказывается так легко уйти в реал с головой, что потом мучительно тяжело возвращаться в виртуал. Но я все же рискну. Причин много, но все они какие-то...незначительные, видимо отдыхала. Отдыхала от пряничной гонки перед НГ(пекла на заказ), устала от соплей сына (одни за другими), а потом его 3-летие и мой второй опыт с мастикой. В этот раз довольно удачный. Первый был здесь. Второй тортик покажу на днях (точно покажу).
И даже покажу нашу январскую поедку к деревню в 40-градусные морозы. Это вообще не актуально всвязи с последними событиями (ну весна и все такое), но я все равно покажу.

А сегодня пришла к вам с поделкой наших последних дней-Кораблики. Все их делали, все пускали. Мы придумали из пробки, ибо из скорлупы грецкого ореха у нас вечно заваливались набок в самый разгар игры на воде(( Из пробки кораблики делаются еще проще, чем из грецкого ореха, самое сложное-разрезать пробку канцелярским ножом (можно даже папе поручить). А потом воткнуть посильнее отрезок шпажки, продеть парус (что-нибудь легкое и непромокаемое)-у нас это подложка под ламинат, этакий вспененный легчайший пенополистерол (или как там его)-чудеснешая вещь для детких поделушек! Ну и какой Кораблик без флага? Готово! Запускали кораблики в большом ящике для игрушек (он больше тазиков). Игра закончилась купанием сына в этом самом тазике)) Захожу я такая в комнату,а он уже плавочки снимает)) Так, что имейте ввиду и воду набирайте погорячее;)


И еще не могу не порекомендовать апельсиновое Конфи от Белоники. Вкус потрясающий! Второй день хожу и ем по маленькой тарелочке. Вот когда вам надаедят все пироги/кексы/пирожные/торты к чаю-сварите себе этот Конфи и будет вам счастье) Невероятно солнечный десерт. 

Рецепт здесь. А здесь поправка к нему же, НО. Я, еще не зная о Никиной ошибке, варила так: все по рецепту, но воду после первой варки убрала до 1 кг с небольшим (у меня как раз столько сахара было в доме, да и сразу на глаз было видно, что сиропа слишком много получается). Получилось нечто похожее на апельсиновое варенье с нежными цукатами. А вы знаете какой на вкус витаминный детский сироп Пиковит? Вот очень похоже)) И такая потом небольшая горечь в послевкусии. В общем побалуйте себя. Делов-то там...А уж тем, у кого есть "немагазинные" апельсины прям варить обязательно. А я еще с лаймами попробую...

7 комментариев:

  1. с возвращением!!!
    кораблики взяла на вооружение. сын-то подрастает)
    очень вкусное конфи на фото.

    ОтветитьУдалить
  2. JulMiron, спасибо! Про кораблики, ага не забудьте, Ян даже просто так с ними носится. Можно ведь вообще целую флотилию сделать;)

    ОтветитьУдалить
  3. О! С корабликами классная идея, беру на вооружение! А конфи какой красииивыыый!
    Маша такой жизнерадостный пост! И жду про ваши приключения! про деревню особенно! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные кораблики, простые и оригинальные. А последняя фотка ну такая вкусная. Ням ням. И она настроение поднимает, солнечная.

    ОтветитьУдалить
  5. Kate, да, жизнерадостный? А мне показался достаточно вялым))пока раскачиваюсь;) Конфи пробуй, мальчишкам понравится-он ужасно сладкий, как апельсиновый мед, поэтому я хочу с лаймами попробовать.Про деревню обязательно.

    Sashusha, да-да, корабликов проще не бывает;) разве что из бумаги.

    ОтветитьУдалить
  6. Машунь, привет! С возвращением!!! А то виртуал без тебя как-то не того;))) Какие классные кораблики: простые, но такие милые... прикольные. как бы мОлодежь сказала;))) Представляю, с какой радостью Янчик их гонял по тазику! Хе, готовьтесь в большое плавание, когда ручьи побегут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! Да-да хочу их (кораблики) взять в деревню на тамошние ручьи, а то городские...фууууу

      Удалить