воскресенье, 31 июля 2011 г.

Остатки сладки.


Давно валялся пластик. Очень давно, пару кусков даже не один год. Покупала для всяких мелочей, то пуговки к кофточке сделать, то носы снеговикам...а кусочки остались. Так бы он и засох, но тут я наткнулась на Наташин пост, где она наделала всяких простецких пуговиц из пластики для своих зайцев. И тут меня осенило, что из моих засыхающих кусков надо наделать всяких таких простецких болванок-заготовок и пускай они дальше себе валяются на здоровье)) Чего только бережливый мозг не выдумает))) Изначально планировались обычные круглые бусины, но тут присоседился сын (2.5 г.) и стал технично бусины сплющивать пальчиком к доске-пришлось мне забыть про круглые бусины и быстро выйти из положения (как всегда). Получились такие вот плюшки-брошки-кнопки, не знаю как назвать. Использую для каких-нибудь девочковых брошек/заколок/украшений и задарю знакомым маленьким девочкам.



Совместное творчество, 2 пуговки делал сын))
 Задействовано пока 2 цвета, иначе бы у нас получилось совсем все "красиво")) Остальные куски планирую "долепить" самостоятельно.

четверг, 28 июля 2011 г.

Деревенские зарисовки.

Разбирая деревенские фото наткнулась на еще несколько, которые хотела показать. Еще не надоело?



Ну ключики понятно, они и в Африке ключики, а вот компас очень интересный, латунный, ужасно старый. Работает как часы до сих пор! Там сбоку есть такая интересная пимпочка которая переводит компас из застывшего в рабочее состояние..надо тоже у бабушки его взять. Если я не ошибаюсь мы брали его с бабушкой в лес, когда за грибами ходили, что-то такое смутное из далекого детства....Про его возраст знаю только, что приехал он (компас) с бабушкиным семейством еще в 60-х из глухой сибирской деревни, а вот откуда он там взялся...это уже никто не помнит. Добротная вещичка такая.

И напоследок поманю-ка вас простой деревенской едой: картошка-толчёнка и тазик салата из огородных трав-овощей. В это лето понравился нам такой салат: всякая зелень (у нас было: 2 вида салатных листьев, укроп, зеленый лук)+ помидоры крупно+ сыр на крупной терке, я дома еще сладкое яблоко соломкой режу, заправляется все небольшим количеством майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!

А на десерт- прошу "все в сад"!))))

понедельник, 18 июля 2011 г.

Ягодная пора в Сибири;)


Нее, у нас не всегда минус 40, иногда бывает жарко и даже ягоды успевают созреть)). А уж это лето нас балует. Выкладываю вам очередную серию фото "Как я провел это лето". Хвастливоеееее)) Аж сама себе завидую и уже знаю как буду грустить об этой поре в ноябре(((









Хочется добавить, что все фото были сделаны в экстремальных условиях, так как один маленький мальчик все время норовил "поправить" композицию)))
С летом вас!!! Это стоить отметить, не правда-ли?!

пятница, 1 июля 2011 г.

Катушечки.


Писать сильно нечего, по фото все понятно)) Все друзья и родственники уже в курсе моих тараканов)) На этот раз я раскулачила свою крестную. Она их выкинуть собиралась(!))) Узнала бы я после-ночь бы не спала)) Первый пост про нитки здесь.


Есть даже 2 катушки с натуральным шелком.

Для любителей сереневенького))


 Моя прелесть)) Медетирую над ними...да что вам рассказывать, сами все знаете;)))