среда, 29 июня 2011 г.

Умные мысли глупого человека или как я провел это лето.


Всегда хотела записывать какие-то мысли, свои и чужие, выводы, само анализы, всегда вела дневники, носила с собой всякие блокнотики, бумажки. На смену секретным девичьим дневничкам пришли новые весомые тома)), которые, своим существованием, не дают утечь моим мыслям, скрыться под "лебедой времени".

  • В 27 я осознала, что не так уж красива, не очень умна и характер скверен. Надо начинать поменьше говорить и побольше молчать. Не хочу выглядеть глупой.
  • Встреча со старшими родичами-есть огромный опыт. Смотришь в глаза своим порокам. Главное-сделать правильные выводы. И не забыть их, при расставании.
  • Есть такое выражение, нет, состояние: сам себе не мил. Отвратительнейшее. На заре жизни такое бывает-не страшно. Поганее, когда на закате.
  • Не страшно, когда не хватает сил все исправить, страшно, когда попросить прощения, не хватает духу.
  • В жару граница дом-улица стирается. Все двери распахнуты настежь и лишь легкий ветерок развивает белую тюль на дверном проеме. Вечно белую бабушкину тюль. Мне в городе никак не удается добиться подобной белизны вещей. А у бабы все белоснежное, как немой укор мне. Тюли, кухонные полотенца, занавески, простыни, и все ведь не один десяток лет стирается и марается. Удивительно!

Фото посвящается Татьяне)) Хвастливое.


Фото посвящается Иришиной мечте))





чугунные формы для хлеба

четверг, 23 июня 2011 г.

"По дороге с песенкой о лете!" (с)


"Лето-не время интернета!" (с) Просто не могу не процитировать эти гениальные строки Freken_Juli  , тем более, что они полностью оправдывают мое само отлучение от интернета. От интернета-то я само отлучилась, вернее в деревне у меня его просто нет)), а вот про блог и про вас, девочки, помню всегда, каждый день. И как псих-одиночка пишу по-маленько в свободные минуты всякую всячину (Татьяна, в твой красный блокнотик;)), мечтая потом из общего хаоса моих мыслей отобрать что-то стоящее.
В деревне жизнь совсем иная. Не быт, а именно течение жизни-становишься чуть-чуть философом, а может не чуть-чуть. Чаще запрокидываешь голову и смотришь как плывут облака, прикидывая расстояние до них. Вдруг, опять начинаешь слушать и слышать (!) природу: как шелестит листва на высоченных березах, поют птицы по утрам на лиственнице в полисаднике, кукует кукушка из соседнего леска, а вороны вечно гоняют коршуна от своего гнезда. Они такие шумные, эти вороны! Все-таки как хороша и гармонична жизнь когда тебя окружает природа, а не тебе подобные))
Сразу так много поводов прислушаться к себе, к своим желаниям, вспомнить всё, отгрести лишнее, вынести сор из души, сделать выводы и настроить новые планы. Это и есть отдых. Отдых от повседневной городской жизни.

А еще Татьяна-Ласточка дала и мне тему для "настроенческого флешмоба": "По дороге с песенкой о лете!" Показываю результат))

Вот такое у нас нынче классическое деревенское лето. В дом только ночевать заходим))
Желаю всем приятного лета! В ближайшие дни еще планирую тут появится, пока нас опять не засосало мещанское болото)))