пятница, 18 марта 2011 г.

Комментарии тоже полезно читать...

А в Татьяниных посиделках еще и интересно, один Хасбэнд со своими корабликами чего стоит )) Но сегодня не о нем, а о морковном тортике. Я так впечатлилась простотой рецепта, любезно предоставленным Kat, что не успокоилась пока его не попробовала. Он чудесен. Действительно прост как 2 копейки (или говорится 3?), этакий классический вариант удачного тортика на все случаи жизни из маминой тетрадки.
Вот рецепт, если неохото рыться:
"... рецепт элементарно прост: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан тертой на мелкой терке морковки (я тупо в блендере на турбо режиме это делаю). В духовку сначала на 180градусов минут 10, затем сбавить до 150 и держать еще минут 30-40, следить, чтобы не подгорел. С морковкой он тяжеловатый получается, быстро горит на высоких температурах. Потом я как правило разрезаю корж вдоль на 2 половинки и делаю из сметаны и сахара эдакий крем. Обильно промазываю. Вуаля, безумно вкусно и очень сладко:)))"
Я все повторила по рецепту, единственное, добавила щепотку соли и разрыхлителя.


Ага меня сегодня прорвало)) или я просто дома засиделась...

P.S. Только сейчас увидела и перевела, что сегодня день тишины в блогах, в память о трагедии в Японии... не в струю меня "прорвало"((( ну что поделаешь. Это не значит, что я игнорирую, этоя просто невнимательная. А сочувствую и ужасаюсь я не меньше других....

Сибирский ответ европейским первоцветам :)


Как чуть весна, так проклюнувшиеся крокусы и нарциссы заполняют блог-пространство. Завидно. И обидно. Когда у всех уже давно, у нас еще не скоро((( Да и в местных цветочных супермаркетах продают только распустившиеся цветы, а так не интересно. В общем, мы сами с усами:)
Вообще-то нарциссы и я посадила, но их еще не видно над землей)))

Черничный привет.

Собрала небольшой сувенир другу.





понедельник, 14 марта 2011 г.

Пирог с безе от Чадейки.

Той самой, ага))) А вы не знаете кто такая Чадейка? Садитесь поудобнее и пристегните ремни)) Сейчас я вам расскажу, покажу и можно даже попробовать повторить это дома;)
Начну с того, что сама только недавно познакомилась с кулинарным творчеством этой феи всех тортов, пирогов, пирожных и прочих десертов (и не только) из ЖЖ- в ноябрьском номере (если мне не изменяет память) журнала "Афиша-Еда", посвятили ей статейку с несколькими вариациями пирога на основе одного единственного простейшего рецепта рубленного теста. От себя добавлю, что сократила его до еще более простого)) я не кладу сахар вообще и яйцо. Да-да, просто мука, соль, масло. Все подробненько с красивыми фото описано у самой Чадейки...Только приготовьтесь, что заглянув к ней в блог, вам всенепременно захочется бежать в магазин за продуктами для сотворения у себя на кухне одного из ее сладких чудес, ну, или на худой конец в любимую кондитерскую или кофейню)) и маленькой ложечкой да под чаёк))))

 А вот и мой пирог, кстати. Рецепт от Чадейки здесь.
тесто из холодильника тру на крупной терке и разминаю пальцами по стенкам разъемной формы

белки взбиваю в крепкую пену и смешиваю ложкой с замороженной брусникой (свою мы всю нынче извели на этот пирог) теперь пошла в ход магазинная

Приятного аппетита)

 Получается хрустящая нейтральная, чуть солоноватая корочка и сладкая мягкая меренга с хрустящей корочкой и упругими лопающимися как икринки ягодками брусники..ммм...я забежала вперед))
Готовила его с декабря несметное количество раз, извела килограммы сливочного масла и литров 5 брусники. Сын уже знает, что если мама ставит в комбайне взбиваться белки, то скоро будет пирог с ягодками, который он обожает. Пирог очень легкий, хоть и калорийный, я одна могу его съесть..много))) Очень рекомендую одним словом.
 P.S. Теперь книгу ее хочу.



суббота, 12 марта 2011 г.

Детская кухня.

 
В одной из главных кофеен города открыли детскую игровую. С этого момента началась "поварская" карьера моего ребенка)). Дело в том, что в игровой поставили детскую кухню от IKEA со всякой всячиной и детей было не оторвать. От аниматора я узнала, что мальчишки играют в нее чуть-ли не больше, чем девочки, даже пяти-шестилетки! Ну в общем я загорелась сделать Яну что-то подобное.
Все сделалось буквально из подножного материала. Основа-ПЕНОПЛЭКС, плиты утеплителя 50-ка (т.е. толщиной 5 см. есть разные), как однородный пенопласт, но прочный и очень легкий. Об такую "мебель" невозможно удариться и она никогда не придавит ребенка при опрокидывании. Экологически чистый материал.
Вырезала все части канцелярским ножом, обклеила самоклейкой, склеила все части "коструктора" жидкими гвоздями с помощью строительного пистолета-основа готова. Для раковины просто вырезала отверстие и приклеила дно, потом все обклеила алюминиевым скотчем. Кран сделала из шланга душевого (тоже давно валялся без дела, когда-то не подошел, а в нашем доме вещи просто так не выкидываютя-они отлеживаются лет 5-10)))) Самое сложное было сделать дверки со "стеклом", вернее самое долгое. Взяла 2 икеевские рамки деревянные и покрыла их шоколадной морилкой в цвет столешницы)), приклеила на жидкие гвозди по 2 маленькие петельки дверные (ночь застывало), потом приклеила все к самой кухне. Внутрь сделала полки. Полки и "встроенная стеклокерамическая варочная поверхность")) вырезала из пластика (не знаю как точно называется, он очень плотный, все рекламщики с ним работают...толщиной 5 мм).
"Плиту покрыла черным акрилом и из красной самоклейки вырезала кольца-конфорки. Вот собственно и все.



Не скажу, что любимая игрушка у сына))) так, с переменным успехом. Не исключено, что просто мама в очередной раз (грешна) уняла "часотку" рук.


P.S. Кухня была сделана на Новый год (по фото видно, что она уже пожульканная)), с того времени я сделала в подарок еще 2 мини-версии (плоские рабочие поверхности с плитой и раковиной-очень удобно хранить такой агрегат)) Наверно и наша кухня скоро подарится какой-нибудь девчуле..как игрушки совсем будет некуда ставить, так и начнем избавляться от баласта)))

пятница, 11 марта 2011 г.

Платьюшки.




21 февраля прекрасной девушке Таисии исполнилось целых 2 года. Прошу не улыбаться-возраст серьезный и уже можно и нужно девушку наряжать. Что я постаралась сделать)) Сшилось 2 платья для зимне-весеннего гардероба. Ткань всё 100% шерсть, но бежевое погрубее и потолще, классический вязаный трикотаж (но изнанка мягкая, как у фланели), а серо-молочная ткань мягкая, тонкая, знаете, такими бывают дорогие шерстяные палантины?



Бежевое платье довела до логического конца вышивкой на лифе, а над серым голову сломала. Придумывалось много, но на практике выходило все "не то"..поэтому накрутила обычную "розочку" из лоскутка и пришила. А мама Таисии сама что-нибудь придумает-она у нее тоже рукодельница;).

P.S. В последние дни бьюсь над блогом с целью устранения всех существующих проблем..пока безуспешно(( Даже создание абсолютно нового аккаунта с новой почтой и новым блогом не помогло оставлять мне у вас комментарии. Но сегодня, вроде ситуация прояснилась немного...когда начала создавать альбом в Пикасе, мне сказали, что у меня браузер какой-то не такой (Опера) и что некоторые функции могут работать неправильно, вот я думаю может и на блог это повлияло...будем дальше жрать кактус думать в этом направлении. А пока между делом немного "причесала" свой блог и придала ему более божеский вид...на мой взгляд)) Обещаю больше не взрывать мозг моим читателям и не менять часто обои))) хотя бы в ближайшее время. Всех целую.
Татьяна-посиделки, я тоже уже про Пасху думаю))

понедельник, 7 марта 2011 г.

Американская свадьба.


Покажу еще одну свадьбу, ну не совсем американскую)), а очень даже сибирскую, просто была выдержена в американском стиле, так как жених и невеста (каждый в свое время) успели пожить/поработать в Америке. К сожалению нет фото приглашения, а оно было классное-формата А5 а-ля свадебная статья на первой полосе The New York Times, американские фоты на развороте, все на англ американском)) языке, хорошая бумага, качественнная печать-все как я люблю)) Потом была церемония бракосеочетания в местном частном камерном театре "Версия" и после банкет за городом.
Нет-нет, я не шила свадебный наряд в стиле кантри))), я шила платье сестре-подружке невесты...одной из подружек невесты...одной из 11..или 12...не помню точно)) все как в американских фильмах-одинаковые платья у всех))) В данном случае невеста не стала зверствовать, а просто раздала всем по отрезу тканей (всего два вида) и настрочила на бумажке, требования к "конечному результату". Все цивилизованно в общем)))
А! Надо отметить, что свадьба была 15 января (если я ничего не путаю), а ткань развезли в первых числах января))) Моей сестре крупно повезло , что у нее есть я, а вот других подружек мне было немнжко жаль))) Где, скажите мне, в эти дни отрыть швею и чтобы срочно?! Но все как-то выкрутились(не исключено, что у кого-то это был первый опыт кройки-шитья))).
Все. Писать больше нечего. Платье было придумано САМОЕ простое))ну сами понимате 3-4-5 января, салатики...какое платье? мне шить? опять? срочно? брррррр...нет-нет-нет...ну ладно(((
Всех с весной и восьмым марта!!! Любите друг друга и почаще говорите слова любви своим любимым и близким людям!!! Цветочки для вас девочки вставила)) (Фрекен Джули с днем рождения!!!)



Фотки из "Контакта" так что качество неважнецкое. Извините)))