четверг, 28 июля 2011 г.

Деревенские зарисовки.

Разбирая деревенские фото наткнулась на еще несколько, которые хотела показать. Еще не надоело?



Ну ключики понятно, они и в Африке ключики, а вот компас очень интересный, латунный, ужасно старый. Работает как часы до сих пор! Там сбоку есть такая интересная пимпочка которая переводит компас из застывшего в рабочее состояние..надо тоже у бабушки его взять. Если я не ошибаюсь мы брали его с бабушкой в лес, когда за грибами ходили, что-то такое смутное из далекого детства....Про его возраст знаю только, что приехал он (компас) с бабушкиным семейством еще в 60-х из глухой сибирской деревни, а вот откуда он там взялся...это уже никто не помнит. Добротная вещичка такая.

И напоследок поманю-ка вас простой деревенской едой: картошка-толчёнка и тазик салата из огородных трав-овощей. В это лето понравился нам такой салат: всякая зелень (у нас было: 2 вида салатных листьев, укроп, зеленый лук)+ помидоры крупно+ сыр на крупной терке, я дома еще сладкое яблоко соломкой режу, заправляется все небольшим количеством майонеза, соль по вкусу. Приятного аппетита!

А на десерт- прошу "все в сад"!))))

5 комментариев:

  1. АААА!! когда же я поеду в сад!!!! *бьется лбом об ноутбук*

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, лоб вам еще понадобиться-не стоит так убиваться;)) Желаю побыстрее оказаться в саду.

    ОтветитьУдалить
  3. не надоело, не надоело! Люблю такие "аутентичные" фотыыы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю всякие старые штучки!
    Очень увлекательно их рассматривать, придумывать людей, которые ими пользовались, как они выглядели, как жили, о чем мечтали...

    ОтветитьУдалить