суббота, 12 марта 2011 г.

Детская кухня.

 
В одной из главных кофеен города открыли детскую игровую. С этого момента началась "поварская" карьера моего ребенка)). Дело в том, что в игровой поставили детскую кухню от IKEA со всякой всячиной и детей было не оторвать. От аниматора я узнала, что мальчишки играют в нее чуть-ли не больше, чем девочки, даже пяти-шестилетки! Ну в общем я загорелась сделать Яну что-то подобное.
Все сделалось буквально из подножного материала. Основа-ПЕНОПЛЭКС, плиты утеплителя 50-ка (т.е. толщиной 5 см. есть разные), как однородный пенопласт, но прочный и очень легкий. Об такую "мебель" невозможно удариться и она никогда не придавит ребенка при опрокидывании. Экологически чистый материал.
Вырезала все части канцелярским ножом, обклеила самоклейкой, склеила все части "коструктора" жидкими гвоздями с помощью строительного пистолета-основа готова. Для раковины просто вырезала отверстие и приклеила дно, потом все обклеила алюминиевым скотчем. Кран сделала из шланга душевого (тоже давно валялся без дела, когда-то не подошел, а в нашем доме вещи просто так не выкидываютя-они отлеживаются лет 5-10)))) Самое сложное было сделать дверки со "стеклом", вернее самое долгое. Взяла 2 икеевские рамки деревянные и покрыла их шоколадной морилкой в цвет столешницы)), приклеила на жидкие гвозди по 2 маленькие петельки дверные (ночь застывало), потом приклеила все к самой кухне. Внутрь сделала полки. Полки и "встроенная стеклокерамическая варочная поверхность")) вырезала из пластика (не знаю как точно называется, он очень плотный, все рекламщики с ним работают...толщиной 5 мм).
"Плиту покрыла черным акрилом и из красной самоклейки вырезала кольца-конфорки. Вот собственно и все.



Не скажу, что любимая игрушка у сына))) так, с переменным успехом. Не исключено, что просто мама в очередной раз (грешна) уняла "часотку" рук.


P.S. Кухня была сделана на Новый год (по фото видно, что она уже пожульканная)), с того времени я сделала в подарок еще 2 мини-версии (плоские рабочие поверхности с плитой и раковиной-очень удобно хранить такой агрегат)) Наверно и наша кухня скоро подарится какой-нибудь девчуле..как игрушки совсем будет некуда ставить, так и начнем избавляться от баласта)))

8 комментариев:

  1. Ойййй, Маша, мы уже готовы идти к вам играть!))))) Супер кухонька получилась! Полинка стоит рядом и подпрыгивает;)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) А мы ведь вам всегда рады. Завтра вот на день рождение идем к 20-ти, а так бы и завтра можно было...или вечером? У нас еще и горка большая стоит дома))) Звони, если что;)

    ОтветитьУдалить
  3. мы в 12 на изостудию. М.б. после вашего сна? это во сколько будет? или в след выходные?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это труд! Титанический!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катаринка, ну какой же титанический?)) Титанический труд сесть и в один прием 15 сердечек сшить;) А тут..я ее долго делала, пока то, пока сё. Все размеренно.


    Ксения, спасибо;)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша! Я в восторге от кухни!!! Вот так выдумщица!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить