четверг, 30 декабря 2010 г.

Гирлянда из сухофруктов и Новогоднее обращение Домозяки)))

Аааа, девочки, все, мы уже на финишной прямой! С одной стороны я забегалась, с другой совсем обленилась)) Вот такие два взаимоисключающие действия со мной приключились, видимо я совсем ничего не успеваю. Успела сделать всем подарки-это главное! Я рада. Больше всего досталось сыну)) как и полагается. Ему почти расписан детский столик (покажу-честное пионерское), сделала ему кухню-по типу икеешной детской мебели, видели наверняка, ну и под елку дед мороз львенка-качалку ему принесет, не считая мелочи)) Упахалася чет, а седня ночью еще ему штанишки тигрячьи шить-обещала...Ну ниче. Это все в радость, это я так..поныть маленько и дальше с высунутым языком и горящими глазами...Надеюсь вы тоже успели сделать и купить все подарки?! Желаю вам этого)))
Я каюсь, что много не показала, что хотела и даже, что обещала((, ну чтож будет повод лишний раз встретиться тут у меня;)



Покажу-ка вам напоследок свою гирлянду, которую вчера смастерила напонятно для кого ( у меня всегда так). Неделю-полторы назад я нарезала-насушила апельсин и яблоко, для каких-нибудь нужных нужд)) и вот вчера меня торкнуло (главное вовремя))) и я быстренько из бечёвки, пару бусин и апельсиново-яблочных слайсов смастерила вот такую штуку. Мне оочень нравится, очень быстро, просто и дешево)), а главное стильно. Муж скривился, мол как в доме у повитухи-травницы))) Будем считать это комплементом)) Гирлянду у везли вечером моей маме, ей как раз в пору пришлось) А еще кусочек у себя в подъезде на первом этаже повесила, пусть люди улыбнуться лишний раз-им полезно. Надо вот еще поздравление какое-нибудь написать-повесить....

Ой, заговорилась, я как всегда..побежала... С Наступающим Новым Годом, дорогие мои!!! Пусть 2011 год будет удачен во всех отношениях: в любви, в работе, в новых впечатлениях. Пусть будет место отдыху-активному и неспешному, встречам-ярким и по-домашнему тихим, счастью-всеобъемлещему и ОЧЕНЬ личному. Только пусть огорчениям, неприятностям и скуке не будет места в НОВОМ ГОДУ!!! 
                                  Искренне Ваша Домозяка Маша)) (складно получилось)

пс: Татьяна комментарии у меня живут своей жизнью, я где-то могу их оставлять, где-то-нет.  У тебя-нет((( Дед Мороз твой классный, на домовенка похож, который к новому году поднарядился;) Как тебя еще и на дед мороза хватило?! Я как всегда в шоке))

среда, 22 декабря 2010 г.

Зимние серёжки и награды.

Сделались сережки. Уже давненько, сначала просто так, а потом и придумалось кому и по какому поводу))) Скоро подарю;) Крендельки хотела маком посыпать, но его не оказалось дома, поэтому в ход пошла молотая корица-тоже в тему;)


 Сделала пост в попыхах, так как комментировать я так и не могу(((( (у кого-нибудь так было?!), а мне нужно сказать пару важных слов:
Мне тут награды дали 0_0! Времени нет пока с ними что-то делать, надо ведь раздавать дальше, правильно? Просто хочется сказать обратное алаверды  Ласточке-Татьяне за такую честь)) И откомментироваться здесь, раз уж там мне враги не дают(((
Татьяна писала: "Машка-это мой самый первый читатель, так что практически родственник;))). Но награда не за это. Награда за нестандартный взгляд на вещи и за то, что ты не даешь мне стареть и хандрить:)))))" 
 Тань спасибо. Вот спасибо прям)) За твое неравнодушие (очень щас модное, для пафосу и взрослости, мол все видел, все знаю), за доброту и за "родственника" в отдельности)) Дак вот кто не дает тебе стареть? ))) Это ты еще мне не дашь стареть, а не я тебе)) И это..люблю, что ты не "несешь себя спокойно и с достоинством по жизни" , а "кричишь и бъешь по столу кулаком";))))))))) Так понятнее))

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Снеговик - швейцар))

А кто вас встречает когда вы возвращаетесь домой? Нашу семью, вот уже пару недель, встречает ...снеговик)) Я и в прошлом году вешала на весь декабрь какую-то новогоднюю безделушку, в этом году захотелось хэндмейда, что и было сделано за...полчаса от силы)) Так охота праздника! А кто же еще нам его сделает, кроме нас?! У нас из 4-х квартир на площадке-в трех маленькие дети, и это еще один повод, чтобы украсить как-то безликое пространство подъезда, площадка с квартирами у нас в стороне от лестничных маршей и за дверью, поэтому за снеговика особо не страшно))
Сделала из флиса белого, нос-пластика, волосы-мулине. Табличку ему нарисовали и готов!

пс: Девочки!! Я не могу оставлять комментарии в ваших блогах(( у меня опять какой-то глюк в системе , надеюсь, что скоро все само сабой рассосется. Я всех читаю, все умницы!

четверг, 9 декабря 2010 г.

Безумное чаепитие или платье для невесты!


Молодожены вернулись из свадебного путешествия и у меня появилась возможность показать вам еще одну мою работу-платье для невесты)) Вернее половина платья, так как корсеты мне пока не подвластны)) Рассказываю "в двух словах" ,так как сын УЖЕ спит, а я ЕЩЕ не рукодельничаю-безобразие!). Свадьба одной, далеко не чужой мне, девушки задумывалась стать очень креативной. Изначально откинулись все стереотипные обряды, ЗАГСы, выкупы и прочее мракобесие)), на смену им придумались грибы-монстры, ложки-вилки, кролики-чайники.....ничего вам не напоминает? Конечно же, Алиса в стране чудес! Тема вечера и концепция платья соответственно. Думали мы думали, ткани выбирали, фотки-фильмы смотрели, даже цветовую гамму праздничного помещения учли))-и вот, что получилось. Несколько видов ткани: основная-шерсть в мелкую "ёлочку", полосатая парча, органза с крупными розами и..все)) черное кружево для отделки "хвоста" и жесткая сетка под юбку. Получилось то, что и задумывалось. Мне очень нравится. Продавщицы в магазине тканей, когда услышали, что для свадебного платья ткани берем, сначало удивленно молчали с вытаращенными глазами, потом выдавили недовольное: "А почему не белое?!" )))))



И жили они долго и счастливо.............................................................................

P.S.:фотки не большого разрешения, но специально их сделала большими, чтобы разглядеть что-то можно было)))

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Снеговик и птички.

Показываю все кучкой, так как времени выкладывать отдельно нет((  Работа кипит, новогодний марафон в разгаре, да и кому я это рассказываю! Сбегала я сегодня на улицу, НО фотки такие, что обнять и плакать, особенно у снеговика. Муж сказал, что я не выставила светочувствительность и у меня все темно (надо было его послать фотать, да уж кого там)))...фотоаппарта хороший, а я до сих пор только на режиме АВТО умею кнопку жать))) Так что перефотала дома))
Снеговика шила из художественного холста, вышивка- мулине и бисер, сердце-шерстяной трикотаж, снег нарисовала текстильной краской-белый перламутр, нос-шелк, звезды-пуговицы из пластики, набивка-синтепух. Рост снеговика- около 55 см. Шила по наитию, просто так, еще в прошлом году, а вдохновил меня снеговик Наташи Млодецкой, еще пару лет назад он мне в душу запал. Когда сшила, думала подарю кому, но сыну он пришелся по душе (снеговик на тот момент был примерно с него ростом)) поэтому оставила себе. Шапку с шарфом сделала аж в двух вариантах и все не то(( думала в этом году сделаю как надо, но поздно спохватилась..надеюсь когда-нибудь руки дойдут, хочу еще варежки ему и на ноги может-быть...
спинка снеговика, там еще месяц виднеется, не попал в кадр(( 

Еще птичек вот этих хотела сделать давно. Вдохновилась у Касандры. На подходе еще парочку других. Я их модифицирую на ходу))
Только щас поняла, что кое-что показать не смогу, ибо подарки тем, кто блог почитывает)) Так что, только после Нового года;)))

Ой девушки, Новый год ведь уже совсем близко! Я ребенку уже все уши прожужала (сначала мы им, потом они нам))) слушаем новогодние детские песни, мультики, фильмы...
Мой список новогодних фильмов, которые всегда срабатывают:
Привет семье.
Чародеи.
Семьянин.
Реальная любовь.
Семья напрокат.