вторник, 30 ноября 2010 г.

Елочка с игрушками.


Показываю вторую елку (первую показывала здесь). Вторую мне захотелось тотально выкрасить в темный, что сразу и было сделано шоколадной морилкой, ну и конечно же потерла наждачкой)). А потом я начала думать...думала-думала и придумала, что она будет просто "обычной" новогодней елочкой - со старыми совесткими шишечками, белочками, домиками и новыми современными яркими шарами и гирляндами)) А у вас не такая?;)
Если честно елка вышла "абы-как", я видимо выложилась на красной елке)) И с этой надо было просто что-то сделать. Так что..что получилось))



 И дразнюсь еще одной рукоделкой, которая ждет своей фотосессии))

суббота, 27 ноября 2010 г.

Лимонно-лаймовый курд!


Именно с восклицательным знаком) Ириша, ну я его все-таки сделала вчера)) Девочки, готовить всем и каждому-это нечто необыкновенное! Возни мало, а результат превзойдет все ваши ожидания. Терпкий цитрусовый вкус в сочетании с мягкой, нет вернее нежно-бархатистой, консистенцией и тонкое бисквитно-заварное послевкусие, которое видимо дает сливочное масло (берите самое хорошие сливочное масло-у меня домашнее). Взяла его себе на вооружение как новогодне-рождественский подарок. Что может быть лучше чем цитрусовое лакомство в зимние празники? Его и мамам-бабушкам можно подарить к основному подарку и просто маленькую баночку красиво укутать, прицепить ярлычок с рецептом и готов подарок приятельнице, коллеге по работе, воспитательнице, учительнице и просто хорошему человеку, которому что-то серьезное дарить не будешь, а внимание уделить охота.  Пошаговый рецепт с фото брала у Иры, там и печеньки с ним же предлагаются, и вообще столько всего вкусного и красивого! У меня даже муж любит похаживать к ней в жж-повдохновляться на мясные блюда.

P.S. Ириша а над апельсинами не думала? Хочется попробовать апельсины+лаймы, мне кажется должен получится вкусный сладкий крем.
Вот они, южные красавцы!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Елочка с птичками.

роОпять меня вдохновляют детские книжки. Ничего не поделаешь. Атмосфера)) Купила  деревянные коопеечные елки в этом магазине до кучи к игрушкам сыну, думала на поделки с ним изведем. Но чет лежали они, а "портить" их не хотелось.)) И тут однажды на меня снизошло вдохновение (звучит как в сказке, хотя все более прозаичнее). Ну вот собственно и вся история. Расписала простой акварелью и покрыла на пару раз лаком. Аааа, неее дольше всего в этой елке делались дырочки под веревочку. Уж как я мужа просила-как просила, недели 2 ему на мозг капала...И вуа-ля!))) Задумываюсь о покупке собственного перфоратора и набора сверл к нему)))Самой всегда быстрее;)




А вот и эти книжки, что так меня вдохновили. Наверняка ведь знаете их! Они ведь еще из моего детства, бабушка для внука сохранила. Кстати ссылка удачная, там стоолько всяких детских иллюстраторов! Советую. 
Еще парочка иллюстраций  гениальной Галины Скотиной 

четверг, 25 ноября 2010 г.

Штаны и снеговик.

Вот и зима пришла. Хорошо. Но холодно. Даже за наше коротенькое лето забываешь как может быть холодно на улице)) Редко тут отмечаюсь не потому что ленюсь и ничего не делаю, а потому что ворох дел и каждую свободную минуту посвящаю рукоделию. В интернет выкладывать нет времени(( Я скоро исправлюсь, тем более что много поднакопилось. На меня тут снизошло новогоднее вдохнавление и я опять делаю ёлки и снеговиков)) правда в этом году я ёлки расписываю. Надо только сфотографировать. Обещаю-обещаю! А вот снеговиков покажу сегодня. Пока только одного.

Сшились ребенку вот такие зимние штаны. Все меня в них устраивает: и материал, и расцветка, и дизайн (хи-хи), и плотность утеплителя, и себестоимость)) Так они у меня быстро сшились, что подумываю над курткой (из нынешнего зимнего комбеза скоро вырастем 0_0).





Сверху плащевка такая бархатная и притяная на ощупь (чтоб на санках не скользить и вообще), утеплитель синтепон, подкалад-флис велюровый. Аппликация из шерстяного трикотажа. Как говорится, довольна как слон)) Сошью куртку - буду как два слона)) Вдохнавилась здесь. Уникальный блог! До сих пор по нему лазию-он бездонный! Всем многодетным мамам респект!
Извиняюсь за фото, но унас такая темень на улице даже в полдень, что...мечтаю остальным рукоделкам устроить фотосессию на улице, чтоб хоть видно было(( Зима граждане(

А! Вот еще одно фото для затравки есть)) Анонс будущих постов))

четверг, 11 ноября 2010 г.

Полчища ёлок.






Сегодня такой чудесный день! После двух жутко темных, ветренных и снежных дней сегодня с утра -7 и солнце! Как в тех самых стихах))да-да мороз и солнце)) Прям настоящая зима, вот бы она всегда такая была, а не -31 градус 3 месяца напролет, как в прошлом году(((
В общем Новый год на носу! Да еще и обе Татьяны дразнятся тут  и тут .В прошлом году у меня в начале октября уже подарочные вышивки были обагечены, а в этом еще НИ-ЧЕ-ГО! Че-то все не до этого, еще так много надо, а тут и Новый год неожиданно из-за угла, ну в общем как всегда..пока еще ничего не наваяла свежего покажу старое.
В прошлом году я посчитала сколько рукодельных подарков я раздарила-17)) Ну меня пронесло просто, бывает знаете-ли. В этом году я уперлась рогами и буду по минимуму, устала немного постоянно в горячке что-то кому-то готовить, немного для себя охота.
Ну так вот, я о елках. Елок было много, они были все разные. Все абсолютно самодельные. Вышивала в одну нитку на художественном холсте или на шерстяном трикотаже молочном (которые высокие в стеклянных кубиках), а те 2 маленькие это золотая искуственная кожа+бисер+малюсенькие самодельные пуговки из пластика+золотая люрексовая нить+деревянные пуговки. За фотки отельное "извините", т.к. фотки еще прошлого года, блога еще не было, просто сфотала в процессе, а потом раздарила. Кстати елочки, что в керамических горшочках не окончены, я еще укрывала(прятала) затвердевшую строительную смесь, в которой они стоят. У оранжевой сделала оранжевое кокосовое волокно, у светленькой-светлый трикотаж крупной вязки. Попробую вставить крупные фотки, чтоб вы могли увеличить и разглядеть...