пятница, 29 октября 2010 г.

Роспись мебели. Часть 2.

Это второй мой комод из Икеи, который я расписала. Этот, в отличии от первого)), полностью моя задумка ну собственно и воплощение) Делала давно, года 2 назад. Щас бы уже все по-другому сделала..ну короче все как обычно))
Материалы: малярный скотч, канцелярский нож, морилки разные, акрил, перламутр-все Тикурилла.



Чет полностью готового не нашла фото (со столешницей из черного кафеля) ну и ладно-поверьте мне на слово-там есть столешница))

вторник, 12 октября 2010 г.

Наряды))

Давно хотела показать кое-что из того, что шью себе и близким, вот собрала немного фото сестры. Надо сказать, что большинство "нарядов" если и не шьется сестре, то все равно потом плавно (или резко)) перекачевывает в ее гардеробчик. Ну да ладно, она у меня еще незамужняя, пусть "охотится"))






понедельник, 11 октября 2010 г.

Шоколад!

Когда я увидела этот рецепт первым делом завела у себя пару стручков свежего чили перца, т.к. плитка шоколада у меня всегда припрятана в кухонном шкафчике для разных кулинарных нужд) Вы спросите, какое отношение имеет чили перец к шоколаду? Самое прямое отношение!-отвечу я вам. С недавних пор я стала поклонницей этого напитка как и Вианн Роше, главная героиня романа Джоанн Харрис "Шоколад", а все благодаря статье-интервью в моем любимом журнале "Афиша Еда" . Я с радостью делюсь с вами этим напитком богов, который никого не оставит равнодушным)) кто-то раз и навсегда влюбится, кто-то возненавидит..но равнодушных не будет, это вам обещает Джоанн Харрис и теперь я))
Острый горячий шоколад
2 порции 
время приготовления 15 мин 

Горький шоколад-100г
Молоко-400 мл
Чили-1 стручок
Ваниль-1/2 стручка
Корица-1 трубочка
Коньяк (или амаретто)-1 ст ложка
Тростниковый сахар-по вкусу
Взбитые сливки-по вкусу
Какао или шоколадная стружка-для украшения

1. Натереть шоколад на крупной терке-необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалась слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и , помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, посластить шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоанн Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена, и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

Вот и весь рецепт! От себя добавлю, что чем качественнее шоколад, тем вкуснее, я брала "Победу". И чили я кидала не надолго, минуты на 3, этого хватило для вкуса и огнем мы не дышали)) Для зимних темных вечеров перед фильмом или в  кругу веселой компании этот напиток незаменим. И отличная замена глинтвейну, а у нас такие холодные и дооолгие зимы, что даже глинтвейн успевает поднадоесть))) Удачи вам в ваших кулинарных изысканиях!

 P.S. Немного информации о писательнице и ее книгах. Все мифы и вся правда о шоколаде.

суббота, 9 октября 2010 г.

Новый год к нам мчится!

Ласточка-Татьяна разыгривает новогоднюю конфету! Как я люблю все новогоднее! И стараюсь эти серые дождливые будни скрасить придумыванием новогодних подарков, стола и развлечений)) Скоро-скоро выпадет снег и все блоги засверкают новогодними темами...ух насмотрюсь-навысхищаюсь! А пока мечтаю выиграть вот эти чудные подарочки))

пятница, 8 октября 2010 г.

Arrividerci!

...гласила надпись на футболке моей сестры на вечеринке по случаю ее дня рождения и отбытия в другой город, где ее пригласили на работу после университета...Так необычно. Правда. Я давно знала, что она уезжает, но вот так вдруг осознать, что уже не по первому зову...и вдруг становится необычно. Мы давно не живем вместе, видимся порой реже, чем хотелось бы, но всегда это радостно, актуально, остроумно. Она мой проводник в мир юных девушек и юношей, мир ДО всевозможных обязательств, детей, мужей и жен, обедов и ужинов. Она еще живет в том прекрасном и недолговечном мире первых свиданий, первых поцелуев, мире кафе и ресторанов, тусовок, клубов... первые разочарования, встречи и расстования, секс и рокн-ролл в общем))
Вообще очень важно, как оказалось, иметь в кругу близких друзей, людей разных возрастов и поколений. Они, их жизнь, их опыт связывают тебя невидимыми нитями с такими плоскостями жизни, до которых ты бы (будь одинок) никогда бы не добрался самостоятельно, или добрался бы, но уже опаздал. Вот и сестра, будучи моим большим другом, связывает меня со своим поколением. Вроде ничего такого, вместе поржали, пошутили, пообщались, а кругозор расширился))) Желаю всем хороших, близких и надежных друзей всех возрастов!

Я немного отвлеклась)) а вообще-то я торт пришла показать, который на вечеринку готовила. Мой первый опыт с мастикой, теперь думаю не последний. Торт огромен, на много килограммов, 35 человек с ним не справилось.
Вот здесь хорошая ссылка, где я подчерпнула много интересного про всякие украшательсва тортов.