понедельник, 13 сентября 2010 г.

Время тыквы.

"Осень пришла. Холода и ветры в лес принесла...." Так и хочется каждый день цитировать строки Сладкова. В блогах северного полушария ветает некоторое уныние, подведение итогов лета и подготовка к длинной холодной зиме)) Я, например, уже составляю список новогодних подарков..и не говорите мне, что вы еще не вспоминали про НГ! Не поверю! В России по традиции, после 1 сентября, все 143 млн человек ждут Нового Года))) А пока он не наступил радую себя небольшими "подарками" осени. Сегодня это-тыква. Я ее очень люблю, даже не столько за её вкус, сколько за её цвет)) и форму..каждый раз вспоминаю Золушку и всем известную вышивку Немю...
Ну так вот, завалялась, значит, у меня одна чудесная тыковка и я решила поделиться с вами моим фирменным супом-пюре из тыквы. Вообще он чрезвычайно прост и я подразумеваю, что многие делают так же, но вдруг кому-то пригодится. Вообще мои "фирменные блюда" это супы-пюре и маффины (кексы по-нашему)), но про кексики я расскажу как-нить в другой раз, а сегодня про суп!
Понадобится:
-пару средних картофелин
-пару морковок
-тыква
-пару долек чеснока
-сливки или жирное молоко
-любимые специи, травки, соль.

1.  картошку и морковкой кидаем в воду. Туда лавровый лист, соль.
2. когда овощи сварятся, кидаем любимые травки, специи и тыкву. Тыква варится достаточно быстро, проверяйте ножом.
3. Закидайте овощи и чеснок в блендер или воспользйтесь ручным. Разбавьте пюре достаточным кол-вом овощного бульона, оставшегося от овощей. ВНИМАНИЕ: не забудьте вынуть лаврушку)) а то испортите весь суп!
4. Влейте немного молока или сливок для придания сливочного мягкого вкуса. ВСе перемешать. Готово.
Подаю с мааленьким кусочком хорошего сливочного масла, с тертым сыром или сухариками (если не лень их готовить).Еще можно посыпать зеленью или любыми орешками (кунжут, подсолнух, кешью, фисташки..) или полить чуточку масла (хорошее оливковое или тыквенное)...в общем, дерзайте! Базис я дала, остальное за вашей фантазией. А уж её у вас не занимать, это я знаю)))

суббота, 4 сентября 2010 г.

Болгарские шармики!

Эврика! Я придумала что мне отвечать на постоянный вопрос родственников и друзей:
-Что тебе подарить?
-Что тебе привезти?-спросила меня сестра, уезжая на море этим летом.
-Что-нибудь для рукоделия!-ответила я. Вот теперь всем-всем буду так говорить.
Вуа-ля! И у меня появились эти замечательные шармики из маленькой лавочки Несебра. Их даже шармиками не назовешь, они такие тяжёленькие и некоторые очень даже не маленькие (например Сова и Божьи Коровки). Почти все двусторонние и хорошо проработанные. Сову я сразу поселила на свою новую шапочку в виде брошки с бантиком. Ну и из "остатков" от своей шапки быстро смастерила шапку и сыну. Куда же без него!)) У него сделала маленькую аппликацию изнутри.



Хвастушки)

набор печатей
стикеры

Так сказать пользуясь служебным положением, почему бы мне и здесь, у себя на блоге, не прорекламировать один миленький интернет-магазинчик, который недавно открыли мои друзья! Мужчины зануды скептики могут вопрошать сколь угодно долго:
-Кто все это будет покупать?!
-Я!!!!! -отвечу я. И еще много-много моих соплеменниц)) Девочек, девушек и ..взрослых девушек)), которые не ровно дышут ко всему красивому, модному, креативному, удобному и ...даже рукодельному;)
А еще друзья были так любезны, что согласились разместить у себя в магазине несколько моих поделушек здесь ! Ура! Спасибо, друзья!