понедельник, 30 августа 2010 г.

Расписная мебель.Часть 1.

Первый, потому что за ним последовал второй) Сразу же, ибо в Икее я их (комоды) сразу два и купила)) Я вообще, люблю сумасшедшей любовью необработанное дерево, и чего только не покупаю на прдмет "необработанное дерево"-мебель, интереьерные штучки, браслеты, бусины...просто доски(как вы уже удостоверились в предыдущем посте)))
Этот первый, голубой в народе, сплошной плагиат. Это практически (ну чуть-чуть веточки изменила) один в один комод из Прованской коллекции знаменитого московского мебельного салона GRANGE. Увидела опять-таки в интерьерном  журнале. Ну и все. Когда у меня что-то придумалось, дело за малым-воплотить это в жизнь. Были преобретены (не без метаний) нужные оттенки морилки по дереву, акриловые краски, полуматовый лак для дерева; малярный скотч и  куча разноколиберных кисточек всегда при мне!))) А еще долго плитку выбирала (чтоб столешницу сделать), нашла в распродажах несколько штук дорогущей итальянской с эмалью, все как надо и скидка 50%-ну прям как для меня лежала!
До

Дальше муж был отправлен на недельную охоту, а я (на 20-ой недели беременности) принялась каждый вечер (после работы) творить. Кратко опишу, кому интересно алгоритм работы: придумывается тема, орнамент, прорисовываю эскизы, что каким цветом и т.д., размечаю с линейкой и карандашом на поверхности, обклеиваю нужные участки малярным белым скотчем, наношу карандашом рисунок, вырезаю канцелярским ножом и бритвочкой основной рисунок, поэтапно наношу марилку. Потом кисточкой и акрилом довожу все до ума, наношу мелкий рисунок и т.д. В конце лак. Ну и в самом конце приклеила плитку на жидкие гвозди, белыи силиконом замазала щели. Все. До сих пор он -моя гордость. Он мне нравится больше, чем второй(скоро покажу).

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Вешалка.

Эту вешалку сделала давно, пару лет назад. Одна из моих первых работ с мебелью, если эту доску можно так назвать. Вдохновила меня на эту вешалку роспись одного из фарфоровых сервизов (увидела в интереьрном журанале), увидела и запал он мне в душу)) Мозг стал сумбурно перебирать варианты возможного применения, и тут как раз я зашла в столярную мастерскую)) Да-да красивые молодые девушки сегодня прогуливаются именно там)) Никогда не были? Обязательно сходите-вдохновитесь на многие подвиги, а если нет, то просто подЫшите умопомрочительным запахом свежеспиленного дерева и опилок. Ну так вот, там я увидала эти чудные доски, как раз подходящие мне для изготовления вешалки. Придумалось все быстро. Сначала все зачистила, разметила, черной акриловой краской и кисточкой сразу нанесла орнамент (рамка по всей доске), долго выбирала подходящие фото на всяких фотофорумах, и потом еще дольше искала подходящие крючки. Крючки не самое оно, но на данный момент уже крючки заменены на более массивные и подходящие, только фотографировать лень, да она уже и пошеркалась чуть...но все так же прекрасна! Всем гостям нравится!
А тётеньку я эту люблю)) Она такая сдобная, грудь (хотя тут напрашивается другое слово))) у нее что надо и по теме мне подошла-она переодевается из мужского туалеты в женский.

среда, 25 августа 2010 г.

Бабушкины сокровища!

моя прелесть)
Пора бы мне выходить из летнего анабиоза, а лето у нас в Сибири нынче было такое, что про анабиоз- совсем даже не шутка(( Но я хочу не о грустном, а совсем наоборот. Этим летом я открыла заново для себя мою деревню. "Мою", потому что там до сих пор живут мои бабушка с дедушкой (83 и 80 лет соответственно) и потому что всё своё сознательное и безсознательное детство я провела там, в 120 км от пыли и шума города. А открыла я её, потому что первый раз поехала туда уже со своим сыном)) , да и вообще несколько лет не была, так всё поменялось, в лучшую сторону.  Прогресс не дремлет, у всех интернет, по центральной улице газоны, везде лавочки  с мусорками,  полисадники у всех такие, что городские центральные клумбы отдыхают, все выращивают на своих 6-ти сотках рукколу, разные виды листового салата и прочие, ранее диковинные, штучки! Даже моя бабушка))
Про сына вообще молчу, его деревня, с её коровами, собачками, кошечками, курочками и много-много "чками" покорила с первого кадра)) Прожили там неделю, видимо еще надо будет смотаться, до первого снега).
написано: МОСКВА-МОСШТАМП
Ну а теперь про сокровища. Надо сказать, что из бабушкиных сундуков и старых чемоданов мы с сестрой уже изрядно повытаскали в своё время много "сокровищ" на предмет "ретро платье" или "ретро кофточка". Какие там были экземпляры! Выпускные платьеца 70-х,80-х, присланные из Москвы отрезы шелка, сшитые вручную платья, короче есть что вспомнить. На этот раз мой жадный до всего (нынче жутко модного) старья упал на бабушкину деревянную плошку со старыми пуговицами, что стоит на серванте, сколько я себя помню. Бабушка всю жизнь собирала в этот горшочек всевозможные пуговицы, и всё свое детство я с ним играла. Как же было приятно понастольгировать и в этот приезд, когда я перебирала эти пуговки)) Самые-самые я отобрала себе, баба с удовольствием их отдала, а я куда-нибудь их использую, может быть....а может и мои дети/внуки будут с ними играть, Ян вон уже не раз с ними возился)))
всего одна такая, тяжеленькая
вообще непонятнет язык, похоже на латынь и написано Иерусалим
разнокалиберные позолоченные