пятница, 21 мая 2010 г.

Море, солнце, пляж...




Насколько быстро у меня нарисовался первый браслет, настолько долго рождался второй. Я к нему и так, и этак, а он все некрасивый и некрасивый)) Перерисовывала 3 (!) раза,  потом плюнула и решила подшлифовать немного и начать все заново..И, о чудо! Он мне таким и понравился. Решила все так оставить еще и второй к нему дорисовался быстренько, в тему. Сразу же все было подарено сестре, она-то едет этим летом на море...не то что некоторые((

суббота, 15 мая 2010 г.

Морковный домик.








Чуть не написала "морковный дождик", как в мультике который мы с сыном сегодня смотрели)

Этот домик из разряда спонтанных хотелок. Увидела, захотела, вышила. А увидела я эту чудную морковку благодоря ссылке на не менее чудном блоге Татьяны.

Ну, в общем, увидела и поняла-надо шить! Тем более, что по поверьям рукодельниц, вышить домик к добру)), ну, в смысли, к новым квадратным метрам. А мне как раз это позарез необходимо.

Нитки DMC, ткань хлопок 100%  (цвет: Antic White). Пуговку сама сделала из пластика и пришила. Оформление? Сразу знала, что оформю вот в этот чисто белый багет. Он никакой, просто белый и прямой)) Почему-то такую веселую и детскую вышивку захотелось одеть просто и строго. Мне нравится. В будущем доме (а морковка уже потихоньку делает свое дело)) повесится в кухне..или детской, если сын будет еще не совсем взрослый, на момент нашего переезда))

За фото извиняюсь, был вечер, фотала быстро, я потом попробую перефотать.

P.S. Ириша мое предложение в силе. Если понравилось так же как и мне, кусок, ткани, все нитки и схему подгоню.

четверг, 6 мая 2010 г.

Браслетик :)







Да-да оно продолжается-влияние рождения ребенка на мое творчество. Так и хочется рисовать вокруг мячики, кубики, лошадок и прочее.. Эх, детскую какую-бы щас оформить, сынину, например)) Ну, пока до нашей детской далеко, буду отрываться на окружающих и доступных мне вещах. 

А все началось с вот этой вот птички деревянной (желтенькая на браслете). Кстати, вы читаете имена художников на детских книжках? Я почему-то всегда, мож профессия обязывает, мож тараканы)) Почему-то мне кажется, что такие громкие фамилии как Конашевич и Сутеев знают все. Нет? Пересмотритрите детские книжки своего ребенка (или даже свои!), наверняка найдете парочку иллюстрированных этими замечательными художниками 20-ого века (один начала, второй середины).

Так вот, о птичках, когда я увидала эту птичку в "Мойдодыре" Сутеева-влюбилась в нее с первого взгляда! Сразу поняла, что куда-нить ее нарисую. А потом у меня появились деревянные балванки для браслетов, ну и пошло-поехало. Раз птичку срисовала, надо еще кого-нибудь в компанию, да в той же стилистике. Так срисовались еще мишка, мячик с кубиком. Лошадку взяла из прошлых моих рукоделий (со своей детсадовской фотографии), а машинку сама нарисовала)) Рисовала акрилом и акварелью, правда сначала покрыла поверхность тикурилловской морилкой для дерева (бежевой и голубой). Сверху лак. 

Вот такой смешной браслет получился, с моим новым летним платьем покатит)) Яну больше всего нравится лошадка почему-то (мне не очень, зря я ввела зеленый цвет, надо было оставаться в прежней гамме)...

Сумка с лошадкой.




Еще прошлым летом мне не хватало такой сумки, маленькой и с большой лямкой через плечо, в общем чтоб гулять с ребенком было удобно и все мелочи при себе. Сшила уже с месяц назад, надо быстрее показать, а то скоро уже сношу-так она удобна)) Раскроена еще одна (другая), но времени строчить на машинке совсем нет(( Надеюсь к лету все-таки сошью.

Материалы как и на чехлах: искусственная кожа, подклад хлопок.